供热部门认真履职 供热一周暖气报修电话少了

2017年11月10日16:29  来源:北方网
 
原标题:供热部门认真履职 供热一周暖气报修电话少了

  供热启动一周来,各级供热部门认真履行职责,加强督察督办,全力解决群众反映问题。从12319热线获悉,目前,供热来电数量逐步下降,该平台与各供热部门协调联动,保障市民来电得到最快落实处理。

  截至目前,市民反映所在小区暖气不热问题近3000件,反映家里暖气不热问题11000余件,反映户内户外供热设施漏水问题1300余件。12319热线及时联系供热部门处理解决,并对市民反映的问题抽查回访,对重点问题进行督办。家住惠嘉公寓的龚女士说:“家中暖气冰凉,报修后发现楼栋电梯坏了,与维修师傅联系告知可以第二天再修,可当天晚上9点多,维修师傅背着工具爬到20楼,来到家中检查维修,及时解决了暖气不热问题。”

  据统计,11月1日零时至7日13时,12319热线各渠道受理供热问题25000件,11月2日受理量最为集中达到5300余件,创热线同期单日话务量最高纪录。供热来电量从11月4日起平稳下降,单户暖气不热报修量从供热初期的2600余件降至近900件。市供热办及时将供热单位、供热情况信息反馈给12319热线,便于热线向市民做好解释宣传,并依据12319热线受理情况,对全市供热情况进行监督检查及总体协调,组织做好市区两级督察,及时协调解决各类供热问题。此外,12319热线加大现场督察力度,根据市民反映的热点问题,与供热主管部门一起,直接到供热站查看供热设备运行情况,详细了解问题产生的原因,现场督办疑难问题。(陈欣)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情