“太空蚕宝宝”后代活体亮相天津智慧城市科技酷品展

【查看原图】
每条蚕被放置在特制的“胶囊”内,“胶囊”有手掌大小,两端的半球体由“航天用铝合金”打造。
每条蚕被放置在特制的“胶囊”内,“胶囊”有手掌大小,两端的半球体由“航天用铝合金”打造。
来源:人民网-天津频道  2017年11月11日16:50

人民网天津11月11日电 (唐玉洁)今天上午,由天津市滨海新区人民政府主办,滨海新区商务委和北京科技报社(北青传媒)承办的2017(天津)智慧城市科技酷品展暨智趣嘉年华在天津滨海新区于家堡环球购商业街举行。

智慧城市科技酷品展上,人类首次太空养蚕的后代活体、新一代航天员训练设备、获得国家大奖的无人机、VR滑雪游戏机等40余项高端智能科技类展品和市民“亲密接触”。

本次展会将持续到11月26日,展会同期开展“京津冀万名科学小记者活动”“科学答人有奖PK竞赛”“无人机VR胖子夺球游戏”“测测你的生态环保抗谣指数”等互动活动,让公众真切感受到科技进步和科技创新所带来的全新体验和震撼。

作为滨海新区智能科技类系列展会第三场活动,本次活动涵盖商品展示对接、公众科学普及、对接洽谈交流等多方面内容,力求向社会各界揭示智能科技产业、智能生活发展现状和未来发展趋势。滨海新区将以举办此类活动为突破口,打造智能产业新品牌,宣传智能科技新成果,展示滨海新区新形象,全力创建繁荣宜居智慧新城。

分享到:
(责编:唐玉洁、魏炳锋)