天津市公安局为一线民警举行集体婚礼 36对新人与36名新疆学生结对帮扶

2017年11月13日08:46  来源:北方网
 
原标题:市公安局为一线民警举行集体婚礼 36对新人与36名新疆学生结对帮扶

  11月12日,天津市公安局举行“百年爱·盛会”公益集体婚礼,36对警营爱侣心手相连,在战友和亲朋的见证下喜结连理。

天津市公安局举行“百年爱·盛会”公益集体婚礼

  今年以来,全市公安民警为圆满完成重大安保任务,一直无私奉献、默默坚守,特别是一些基层公安青年无暇筹备婚事并主动推迟婚期。为落实从优待警各项措施,弘扬社会主义文明新风尚,倡导简约时尚的婚礼形式,天津市公安局决定为一线公安民警办一场公益集体婚礼。婚礼由市公安局团委承办,婚礼中市公安局和社会各界为一对对新人送上温馨的祝福,勉励他们携手并肩、互敬互爱,在人生道路上迈出新步伐,为公安事业做出新贡献。

  36对警营爱侣心手相连,在战友和亲朋的见证下喜结连理

  在36对新人中,其中一方或双方是来自一线的公安民警或警务辅助人员。为了给新人留下历久弥珍的回忆,在婚礼筹备期间,市公安局团委还特别邀请专业摄影团队,为新人拍摄了婚纱照和《今天你要嫁给我》MV。特别是现场播放的祝福微视频中,一群来自新疆和田地区民丰县安迪尔乡小学的小学生们格外引人注目,孩子们为他们的“哥哥姐姐”送上真挚的祝福。原来是婚礼前夕在“因爱前行伴你成长”主题活动中,新人们通过天津公安援疆干部了解到当地一些品学兼优的孩子家庭比较困难,新人们想尽力帮助这些孩子。在援疆干部、当地政府的大力支持下,36对新人与36名困难学生“大手拉小手”,结成长期帮扶对子,希望通过不懈努力让孩子们能快快乐乐、茁壮成长,成为品学兼优的国家栋梁。

  婚礼当天,新人们共同种下了36株樱花树,用绿色环保的方式开启他们的幸福生活。天津市公安局和平分局民警吕哲、刘楠夫妇幸福不已。妻子刘楠是韩家墅小学教师,她激动地说:“作为警察的妻子,今天特别深切地感受到了警营这个大家庭的深情厚谊。”吕哲说:“感谢市公安局团委给我们举办了一场这样别开生面的婚礼,大家给我们的祝福和叮嘱,我们将一生铭记于心。”

幸福的对望

  赵晓蕾是滨海新区公安局大港分局刑侦四大队的女法医,她的工作就是通过对尸体现象的判断来还原案件真相。安辰是一位国企职工,从见到赵晓蕾的第一面,他就爱上了这位法医姑娘。作为一名“警姐夫”,安辰非常理解爱人的职业,她的工作很繁忙,经常一个电话就被叫去加班,回到家一个人冷锅冷灶的,他希望能给自己的爱人一个温暖的家。

  27岁的杨文彤和丈夫李鑫都是天津市公安交通管理局河西支队民警,先后进入警队的他们在工作上是一起奋斗的同事,私下里也因年龄相仿成为了无话不谈的朋友。由于两人都从事交警工作,最浪漫的事就是“在电台中听到你的声音,听到你受表扬,听到你平安回家,这就是我心中稳稳的幸福。”

  2016年年初,韩县章在天津市公安局举办的“青春有约因爱相随”大型公益交友活动中遇到了何欣。两人一个在110报警服务台,另一个在看守所,一天难得通回电话,一周难见次面,他们都用自己独有的方式默默地爱着对方,少了些谈情说爱,多了些坚守支持,这也是许多公安青年特有的恋爱方式。(记者柴莹 通讯员孔琳 李静 刘琦)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情