天津市妇联主席戴蕴为巾帼健身合唱团宣讲十九大精神

2017年11月13日14:46  来源:人民网-天津频道
 

十九大代表、天津市妇联主席戴蕴为巾帼健身合唱团宣讲十九大精神

人民网天津11月13日电 日前,巾帼唱响新时代歌舞大赛现场,十九大代表、天津市妇联主席戴蕴与优秀巾帼志愿者代表、参赛选手们分享了作为十九大代表的亲身经历和学习体会。

戴蕴讲到,女性无论是在社会上、家庭中还是社会组织里,都承担着重要的角色。十九大报告在这几个层面也都做出了明确表述。报告中203次提到“人民”,以人民为中心的发展思想跃然纸上,把人民放在了至高无上的位置,把人民对美好生活的需求和向往作为党的奋斗目标。而我们每个人自身在建设美好生活中扮演了非常重要的三重角色:一是社会角色,十九大报告描绘了壮观宏伟的蓝图,“三步走”的战略目标和我们每个人都息息相关。我们要在本职岗位履职尽责;二是家庭角色,家庭是社会生活中非常细小、具体但又及其重要的细胞。报告中提到“培育和践行社会主义核心价值观”时,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。在思想道德建设和倡导环保绿色生活方面,家庭也起到非常重要的作用;三是社会组织中的角色,我们大家都在健身队合唱团志愿服务队中发挥着重要作用。社会组织要广泛传达党的声音,而妇联组织是党联系妇女群众的桥梁纽带,为更好地发挥女性在基层组织的重要作用,妇联也要在基层建好组织。市妇联在妇女体协、红桥区本溪社区合唱团已经建立了妇联组织,我要把从会上带回来的首日封送给她们。

戴蕴希望大家在学习宣传党的十九大精神的过程中,也要发挥重要作用,一是要学习好,要带头认认真真、原原本本、原汁原味学习领会好党的十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要宣传好,发挥特长、突出特色、创新形式把十九大精神大力宣传,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要凝聚好,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中建功立业。

巾帼唱响新时代歌舞大赛由市妇联、妇女体育协会妇联、智慧商圈妇联主办,来自全市各行各业的30支队伍通过歌声和舞蹈充分表达了对党和国家的热爱、对幸福生活的满足和对美好未来的期许,参赛队把十九大精神相关内容融入到了比赛当中。全运会大使阳光奶奶吕文霞和市妇联主席戴蕴、副主席梁春早一同为最美巾帼志愿者颁奖,为妇联系统学习宣传十九大精神文艺小分队发放了宣传资料。下一步,宣传小分队将走进机关企业、学校家庭,奔赴田间地头、生产第一线,唱响党的十九大精神。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情