首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津市河西区召开青年干部学习贯彻十九大精神座谈会

来源:北方网  2017年11月13日11:50

近日,天津市河西区召开青年干部学习贯彻党的十九大精神座谈会。党的十九大代表、区委书记贾凤山向与会青年干部畅谈了参会感受。他在讲话中强调,青年干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,为建设首善之区作出新的贡献。

贾凤山在与青年干部的交流中说,党的十九大会议庄严隆重、井然有序,会风简朴,开放性强,向全世界展示出中国共产党的自信、开放、包容。习近平总书记报告的主要精神是党的十九大精神最集中的体现,提出了一系列重要思想、重要观点、重大举措、重大判断,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

贾凤山强调,党的十九大报告从十个方面总结了过去五年取得的历史性成就,过去五年解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,这些历史性变革对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。报告向广大青年发出号召,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

贾凤山要求全区广大青年干部深刻领会党的十九大精神,牢记习近平总书记对广大青年干部的殷切期望。青年干部要当好党的十九大精神的传播者,让党的方针政策融入基层实践和百姓心中,坚持用明天的眼光做好今天的事情,踏踏实实做事,坚持以人民为中心,从实际出发,切实解决老百姓最直接、最现实、最急迫的现实问题,用水滴石穿的韧劲,在各自岗位上发挥聪明才智,为河西各项事业发展贡献自己的青春力量。

座谈会提出,河西区将进一步加大对青年干部的培训和考核力度,为他们的学习和工作搭建更广阔的平台。全区广大青年干部要在今后的工作中,不断加强学习,讲究工作方法,脚踏实地努力干事,保持年轻人的斗志和激情,为河西发展献计出力。

座谈会上,青年干部结合自身岗位特点,围绕党的十九大报告给自身工作带来的新启发和新改变,畅所欲言。大家一致认为,党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,是全党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。自己将不辱使命、不负重托,以更加饱满的热情投入到工作中去,勤奋刻苦,务实肯干,为河西各项事业发展贡献自己的力量。