首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津市河西区领导深入社区宣讲十九大精神

来源:天津日报  2017年11月13日12:00

近日,党的十九大代表、天津市河西区委书记贾凤山到友谊路街谊景村社区,为基层党员和社区群众宣讲党的十九大精神。他在宣讲中强调,党的十九大报告是当代马克思主义的最新成果之作、是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了思想遵循和行动指南。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全区各街道社区各基层党组织要迅速行动,认真学习、仔细研读十九大报告,以群众易于接受、喜闻乐见的方式,把党的十九大精神传达给基层的党员和群众, 不忘初心,牢记使命,以扎实的工作成绩彰显新气象、新作为。

座谈中,贾凤山围绕党的十九大报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求,结合河西发展实际与社区党员们一同学习交流、畅谈感受。他说,聆听十九大报告后,发自内心的感慨与自豪。在习近平总书记新理念新思想新战略的指引下,这五年我们实现了党和国家各项事业的重大变革,这些变革对党和国家事业产生了深刻影响,把中国特色的社会主义推向了一个新的时代。河西区作为首善之区正在发生的深刻变化,就是习近平新时代中国特色社会主义思想在河西的生动实践,充分显示了其中蕴含的巨大真理力量。

围绕群众关心的民生问题,贾凤山强调,河西区要以十九大精神为引领,让改革发展成果更多更公平惠及全区人民。一方面对老旧社区、重点片区进行彻底改造,进一步完善保障住房分配和监管机制,帮助困难群众实现住有所居。同时积极构建“大健康”格局,持续优化医疗卫生资源配置,加快河西医院设施提升步伐,推广健康生活方式,深化全民健身系列活动,推动卫生工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变;扩大政府购买养老服务覆盖面,建设国办养老院,完善居家养老、医养结合等多层次养老服务体系。此外,着力构建首善教育生态体系,完善教育布局专项规划,深化联合学区、集团化办学等机制,高标准推进各级各类教育全面协调优质均衡发展。在此基础上,实施积极就业政策,推进创业带动就业,着力提高就业质量和人民收入水平。

贾凤山强调,要把党的十九大精神迅速传达到河西的每个社区、每个楼栋,领导干部要带头学习、宣讲,以上率下,入家入户,带动基层党员、群众带着感情学、联系实际学,切实做到学深学透,学以致用;要坚持以人民为中心的发展思想,注意倾听群众的期盼和诉求,注重解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增进群众的获得感、幸福感。(记者 刘航)