首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津市河西区掀起学习贯彻十九大精神热潮

来源:天津日报  2017年11月13日12:01

党的十九大胜利闭幕后,天津市河西区召开领导干部工作会议,在全区范围内传达大会精神,传达学习习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话和市委常委会扩大会议、全市领导干部大会精神。会后,全区各单位、各部门第一时间组织学习贯彻活动,掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。

区委组织部召开深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神部署会,提出全区各级党组织要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,深刻认识明确新时代这个历史方位的重大意义,深刻认识坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的长期性、艰巨性,以更大的力度抓好管党治党。各级党组织要扎实推进基层党组织建设,大力实施“百千万·固堡垒”工程,抓实“两新”组织、机关事业单位等不同领域党建工作;要紧紧抓住“关键少数”,各级党组织书记要发挥示范带头作用;要深入开展“十佳廉洁有为好干部”评选,激发党员干部廉洁自律、担当奉献的自觉性和主动性。

10月31日和11月1日上午,区委宣传部分别召开街道系统和各委办局、新闻部门学习宣传党的十九大精神工作会议,提出要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,重点做好迅速掀起学习的热潮;在“学懂、弄通、做实”三个方面下功夫;做好聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上、聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革等五个“聚焦”;做好进企业、进机关等“六进”工作;做好十九大精神的宣传工作。

为了系统深入地学习党的十九大精神,河西区委老干部局党支部将十九大的相关学习内容列入今后一段时间的机关党员学习重点内容。目前,他们已在微信群和QQ群不定时为党员们发送十九大的相关学习内容链接,并将刊登十九大内容的报刊进行复印,发放至每一位党员手中。

团区委聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,引导广大青年进一步坚定理想信念, 进一步强化“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同时继续深化共青团改革攻坚工作,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作。

为深入学习贯彻党的十九大精神,区教育系统邀请党的十九大代表、第四十二中校长袁滨渤传达宣讲十九大精神。袁滨渤向与会人员介绍了大会盛况,畅谈了参会的感悟,并对十九大报告进行了传达和讲解。从现在开始,区教育系统将在校园内掀起学习热潮,在学思践悟中深刻领会十九大精神,凝心聚力办好人民满意的教育。

太湖路街制定了十九大精神专题学习计划安排,以推进“百千万·固堡垒”工程为契机,大力开展党员干部“听民声 察民情 解民忧 搭建连心桥”社区大走访活动,倾听最真实、最广泛的民情民声。