唱支山歌给党听——经典金曲合唱音乐会举行

2017年11月14日08:38  来源:北方网
 
原标题:唱支山歌给党听——经典金曲合唱音乐会举行

  11月13日晚,由中共天津市委宣传部、天津北方演艺集团有限公司、中共河西区委宣传部主办,河西区文化局、天津市演出公司承办的《唱支山歌给党听——经典金曲合唱音乐会》在津湾大剧院举行。

  党的十九大胜利召开,振奋人心,举国欢庆,在这个欢乐、喜庆、祥和的日子里,本场音乐会演绎了多首经典金曲《唱支山歌给党听》《十送红军》《四渡赤水出奇兵》《毛主席派人来》《祖国一片新面貌》《祖国不会忘记》《不忘初心》等,以雄壮嘹亮的歌声抒发对伟大祖国、对伟大的党的一片挚爱。

  本场演出邀请到来自京津两地的两支优秀合唱团:北京亚奥女子合唱团和天津草原情合唱团。作为民营团体,两支合唱团均多次在全国获奖。演出以民营院团为演出主体,充分发挥群众主动性、创造性,依托传统节日,组织群众开展节庆文化活动。

  本次音乐会京津两地合唱团精诚合作,在多种表演形式融合的同时,特邀著名女高音歌唱家、国家一级演员、老艺术家耿莲凤和中央民族歌舞团国家一级演员格根其木格来津联袂演出。为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。精彩的节目引得台下观众掌声不断。

  作为本次音乐会的主办方之一,河西区政府始终坚持践行社会主义核心价值观,着力以文化发展涵养城市文明,创建文明城区,创建公共文化服务体系示范区,弘扬中华优秀传统文化,实施文化品牌战略,以“文化365快乐在河西”等文化活动推出更多富有河西特色,体现河西底蕴的文化精品。

  通过本场音乐会,让广大观众感受新时代的到来,不忘初心,牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。(“津云”新闻记者吴宏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情