香港浸会大学向莫言等5人颁授荣誉博士学位

2017年11月14日09:19  来源:新华网
 
原标题:香港浸会大学向莫言等5人颁授荣誉博士学位

11月13日,在香港浸会大学会堂,莫言出席荣誉博士学位颁授典礼。记者 刘昀 摄

  香港浸会大学13日授予诺贝尔文学奖得主莫言、实验物理学家多纳尔·布拉德利等5人荣誉博士学位,以表彰他们在不同领域的成就和贡献。

  当天在香港浸大校园举行的毕业典礼上,莫言获颁授荣誉文学博士学位。浸会大学的赞辞介绍,莫言于2012年获颁诺贝尔文学奖,是世界当代作家的杰出代表之一,在文学史上树立了一座丰碑。

  布拉德利获颁荣誉理学博士学位。布拉德利是英国牛津大学数学、物理与生命科学学部主任,致力于研究分子电子材料的应用和装置,是共轭聚合物电致发光的共同发明者之一。

  现代中国历史学家柯伟林获颁荣誉人文学博士学位。柯伟林是哈佛大学中国研究讲座教授、研究现代中国的历史的权威学者,并从国际宏观角度探讨中国商业、经济和政治发展。

  此外,香港企业家冯国纶获授荣誉工商管理博士学位,香港消费者委员会前总干事陈黄穗获授荣誉社会科学博士学位。(记者张雅诗)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情