首届"全国新农民新技术创业创新博览会"12日落幕

2017年11月14日09:43  来源:新华网
 
原标题:首届“全国新农民新技术创业创新博览会”达成签约和意向合同额超350亿元

  初步统计,首届“全国新农民新技术创业创新博览会”期间各类参展企业达到1038个,参展省份31个,共吸引5.6万人次参观,汇聚了政府部门、科研院所、企业、新农民等各方面代表人士,签约和意向合同金额超过350亿元。

  12日在江苏苏州落幕的首届“全国新农民新技术创业创新博览会”由农业部与江苏省人民政府主办,集中展示了信息化时代背景下农村创业创新的最新实践成果。

  农业部部长韩长赋在此间表示,推进农村创业创新,对于实施乡村振兴战略具有重要意义。“要调动起千家万户、千军万马、亿万农民的积极性和创造力,为农业农村发展增添新动能,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”

  机器人伸出灵巧的手臂采摘黄瓜,云端放养管理让农户通过手机随时随地了解养殖状况,遥感技术快速准确清点全域蔬菜大棚数量……博览会期间,大批“互联网+”现代农业新技术令人目不暇接,一个个新农民创意推介使人脑洞大开。

  “这是一次有水准、有新意、有特色、有影响的博览会,起到了展示产业前景、挖掘产业潜力、洞察产业战略、引领产业发展的重要作用。”农业部副部长屈冬玉说。(记者刘巍巍、赵久龙)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情