不够年龄考驾照 少年竟如此学车

2017年11月14日09:50  来源:每日新报
 
原标题:不够年龄考驾照 少年竟如此学车

  不够年龄无法进驾校学开车,想学开车的少年,竟撬砸汽车玻璃盗开他人车辆,短短10天内,连续5次作案。民警接报后将其抓获归案,同时将失窃的车辆全部找回。

  10月22日至11月1日,公安北辰分局果园新村派出所接连接报警,其中3人停在路边的汽车被盗,2人车窗被砸,车内财物被盗。民警调取案发周边监控录像,很快锁定一名男子。经分析比对,办案民警发现男子有张“娃娃脸”,窃贼很可能是名十五六岁的少年。通过调查走访,民警们确定了盗车贼的真实身份,并摸清其活动规律。11月6日凌晨,民警在塘沽将其抓获归案。

  经查,吴亮(化名)今年15岁,本市人,一直辍学在家,喜好上网玩游戏。他看别人开车眼热,但因未到学车年龄,没法去驾校学开车。为“过车瘾”他突发奇想,采取撬砸汽车玻璃的方式,盗开他人停放在路边的汽车,无证驾驶汽车四处游逛,油箱没油了便随意停放弃车离去。为满足上网玩游戏的日常花销,他还多次采取撬砸汽车玻璃的方式,盗窃车内现金以及财物。截至发稿时,民警已将被其盗开后遗弃的车辆全部找到,并已发还被盗失主。目前,案件仍在进一步审理中。(记者 宫伟 通讯员 宋致强)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情