南湖景区获评体育旅游精品景区

2017年11月14日09:56  来源:每日新报
 
原标题:南湖景区获评体育旅游精品景区(图)

日前,在2017年中国体育旅游精品项目推介活动中,武清区的南湖绿博园景区被评为2017年中国体育旅游精品景区。通过逐步建立起来的极限运动场地、雪上项目及湖面水上运动项目,南湖景区正被打造成一座全方位的体育特色主题公园。

“南湖绿博园景区总面积约380公顷,其中湖绿面积占比80% 以上。”相关工作人员魏爽介绍说,景区内广阔的湖面和湖边的平坦地势,给体育旅游项目的发展提供了得天独厚的地理优势。

据了解,中国体育旅游精品项目每年评选一次,2017年共有全国26个省市,总计546个推介项目。其中的南湖景区,不仅是国家4A级景区,还是第十三届全运会铁人三项和马拉松游泳比赛的举办地。依托宽广的湖面,结合沿湖人行道、自行车专用道等齐全的基础设施,南湖景区正逐步打造成健康型、参与型、互动型的体育旅游景区。

湖区东部的极限运动场地

拥有平面滑道、曲线滑道、U型滑道、旋转滑道等各类滑道,和全套的极限运动基本设施,适合轮滑、滑板、小轮车等运动。附近的服务厅内还设有更衣室,可以提供运动护具并进行运动前提醒和热身指导。平时有俱乐部在这里训练,节假日还会上演轮滑秀。

南湖二号码头的水上运动俱乐部

3000亩的湖面为水上运动提供了良好的基础条件。位于南湖二号码头的水上运动俱乐部,不仅拥有专业的场馆、设施,还有国家级教练为主的教练团体,不仅拥有帆船、帆板、皮划艇、龙舟、滑水、摩托艇、快艇、水上飞伞、飞行器、休闲潜水、桨板等大众性水上运动项目,还能展开培训、体验、组织水上运动项目竞赛及水上特技表演等。

湖区南部的冰雪世界

拥有4台大型造雪设备,造雪面积可达10万平方米,相当于14个足球场的大小。场内设置了滑雪赛道、香蕉船道和冲浪道,可为游客提供20余种雪地运动娱乐项目,可满足不同年龄层、不同运动需求的游客,同时也为亲子游的游客提供了花样繁多的娱乐项目。(记者 吴彦)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情