五星体育与新浪携手战略合作,跨平台打造更好自主IP

2017年11月14日10:22  来源:新华社
 
原标题:五星体育与新浪携手战略合作,跨平台打造更好自主IP

  13日,五星体育与新浪体育在上海国际会议中心签订战略合作协议,完成了一桩重磅的体育产业跨平台合作。双方表示,强强联手将形成优势互补,双方在平台互通、赛事创立、资本合作等方面有进一步提升。

  当天的签约仪式及产业论坛,吸引了不少业内知名人士到场助阵,不仅有北上广体育频道的负责人,还有CBA公司、腾讯体育、新英体育等公司的负责人。

  五星体育是上海文广集团(SMG)旗下子公司,专业从事体育传媒内容生产、赛事信号制作、体育赛事组织推广等,作为上海的“体育频道”,其在沪上乃至全国都颇具影响力。新浪体育则是中国知名的体育媒体、体育社交和赛事运营推广平台之一,2015年起,依托其互联网体育媒体平台以及新浪微博等资源,新浪体育向体育产业公司稳步迈进。两者目前都拥有自主知识产权(IP)的赛事。

  新浪体育总经理魏江雷接受媒体采访时表示:“上海在中国体育产业中有着举足轻重的地位,五星体育在上海覆盖极广,成立19年的新浪体育也在尝试做自主IP赛事。回想综艺节目开始火爆的时候,有很多‘台网联动’的节目出现,而新浪体育与五星体育都在不断拓展自主的赛事IP,两个不同类型的体育媒体,如何用‘台网联动’的形式推广各自的赛事IP,这个探索对未来具有深远的影响。”

  五星体育总经理翁伟民表示,自己没有想到做了近30年的媒体人如今要转变成为一个“生意人”,这是时代、技术以及产业发展变化所带来的。“五星体育和新浪是两个非常好的平台,都有辉煌的历史和丰富的积淀,但面对新的变化和发展,我们要跟上脚步,去考虑受众需求,去当好产品经理。”

  双方表示,未来将尝试打造更多、更好的自主IP,以及联动北上广三地的体育电视、新浪体育和微博资源,实现体育赛事和资源的台网联动,多地联动。(记者朱翃)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情