十九大精神进企业:代表与农民工兄弟面对面

2017年11月14日15:55  来源:北方网
 
原标题:十九大精神进企业:代表与农民工兄弟面对面

  为了将党的十九大精神原原本本、原汁原味地传达到基层企业和职工中,市总工会组织十九大代表中的劳模代表,成立劳模代表宣讲团,陆续到本市产业工人相对集中的区局集团公司所属基层企业,走进车间班组、项目工地,向一线职工宣讲党的十九大精神,引领广大职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发挥工人阶级主力军作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。11月9日,劳模代表宣讲团在天一建设有限公司举行了十九大精神农民工专场宣讲活动。十九大代表徐文华、张兵兵、张黎明为农民工进行了宣讲。

  “习近平总书记在报告中讲了,实现中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,这还需要我们大家一起撸起袖子加油干。”十九大代表、市总工会副主席(兼职)、河北区环境卫生管理一所工人徐文华铿锵有力地说道。徐文华一边说着一边拿出了他那本“天津变化图册”让大家翻看,“总书记在报告中指出,这5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变化是深层次的、根本性的,作为一名普通的环卫工人,我深有体会!”

  “十九大报告中提出,人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。虽然我们的工作很平常很普通,但是通过辛勤工作,我们就能够实现自己发展的人生价值。”当被现场的农民工问及如何从普通职工成长为一名党代表的时候,张兵兵这样吐露着自己的肺腑之言。

  现场聆听宣讲的都是来自一线的农民工代表,他们与三位十九大代表进行了充分互动,就如何深入学习领会十九大精神向党代表们提问,参加宣讲的劳模代表结合自己的工作实际就学懂、弄通、做实十九大精神分享了自己的体会。大家纷纷表示,劳模代表的生动宣讲让我们再次感受到精神的指引,信仰的感召,我们干劲儿更足了,不但自己要学习好十九大精神,还要将精神带给身边的工友,向劳模学习,在自己的岗位上干出一片天地。

  近日,市总工会还组织了十九大代表中的劳模代表吴静、孟祥飞来到长城哈弗天津公司,魏秋月来到天津市逸阳梅江湾国际学校为广大职工进行了十九大精神宣讲。截至目前,市总工会已组织了近20场十九大精神宣讲活动。(记者曲晴)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情