首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

十九大代表、天津市河西区委书记贾凤山为区级机关干部作十九大精神专题辅导报告

来源:人民网-天津频道  2017年11月14日12:24

人民网天津11月14日电 为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面领会和准确把握党的十九大精神实质,切实把党员干部思想和行动统一到大会精神上来,近日,天津市委宣讲团成员、党的十九大代表、河西区委书记贾凤山为区级机关230余名党员干部做了学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。饱含激情和奋进动力的报告,不仅向与会党员干部生动再现了党的十九大召开现场的盛况,更是原原本本、原汁原味、深入浅出地为大家解读了十九大精神,特别是习近平总书记所作报告的深刻内涵,将指引全区机关党员干部充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,用学习成果进一步指导工作实践,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,全面推进机关党建各项工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

会上,贾凤山首先向与会党员干部们介绍了党的十九大会议盛况,分享了作为党的十九大代表参会的切身体会,并从党的十九大报告主题、党的十九大的主要成果、党的十九大报告起草过程、党的十九大的战略意义、十九大报告核心要义、党章修正案的实践意义和加强新时代党的建设的重大意义等多个方面,对党的十九大精神作了系统的阐述和辅导。同时,围绕党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标、经济、政治、文化、社会、生态文明等各领域主要任务,全面从严治党等方面做了讲解,深刻解读了党的十九大提出的新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务。

贾凤山指出,深入学习贯彻落实党的十九大精神是各级党组织当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全区各级党组织要统一思想,提高认识,深刻学习领会党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。把党的十九大精神转化为推动河西事业发展、服务人民群众的强大动力。

围绕如何学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,不折不扣地落实党的十九大提出的各项要求,做好河西各项工作,贾凤山强调,全区党员干部要深刻领会党的十九大精神实质,进一步筑牢“四个意识”,永葆对党的绝对忠诚,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威。要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。要牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。要以党的十九大精神为指引,结合河西区实际,找准新方位、明确新使命,自觉对标对表、校正紧跟,对首善之区建设的时间表、路线图进行再充实、再完善,将党的十九大精神融入到长远谋划当中、融入到具体工作当中,更好地应对、化解河西人民日益增长的美好生活需要和我们不平衡不充分的发展之间的矛盾,确保河西工作高度契合中央精神和市委要求,实现河西人民对美好生活的向往。要加强党的领导能力,明确任务,把握重点,学以致用,以真抓实干的行动、实实在在的成绩彰显学习贯彻党的十九大精神“成色”,合力谱写新时代中国特色社会主义河西新篇章。