带着手机身份证去总部 押金能秒退

2017年11月15日09:05  来源:每日新报
 
原标题:带着手机身份证去总部 押金能秒退(图)

  近日,多名酷骑用户反映酷骑APP数据清零,余额变成0.00元,押金从“退款中”变成了“未缴纳押金”,但用户并未收到退款。还有用户反映APP上直接显示“网络连接失败”的情况。

  据记者了解,近日多名投诉用户收到北京工商局短信,表示酷骑出现“当事人拒绝调解或者无正当理由不参加调解”情况,通州工商分局决定终止调解。同时提示用户留存好支付押金截图、订单号等相关证据,向法院起诉。

  此前酷骑曾发表声明称被四川某公司收购,11月8日拜客单车也通过官微表示成为酷骑单车新的第三方运营商,既然有人接盘,是不是酷骑单车押金就可以退了呢?然而,并非如此。

  拜客出行方面表示:目前是酷骑单车新的第三方运营商,只负责单车的运营及维护,押金等其他费用类问题,还需要联系原酷骑公司咨询。

  从今年8月份,酷骑用户就开始了漫长的退押金之路。是不是除了起诉就没招啦?昨天,网友陆女士发微博告诉大家秒退押金的绝招。

  记者联系到博主陆女士,陆女士说:“我是上周三(8日)和爱人一起去的,因为两个人之前都使用酷骑,我们也是在网上看到可以去办公地点退押金,我们两个就去了。8日那天早晨我们从天津站坐的6点55的绿皮车,差不多10点左右就到了位于北京市通州区新华西街58号院3号楼酷骑总部,坐电梯直达30层,当时跟我们一样来退押金的还有10多个人,到了后,办公人员让我们输电话号码,给他们查验身份证,然后就成功退了押金。”

  要告诉大家的是,一定要带手机和身份证,还有就是必须本人去办理。记者问:“如果APP里打开已经不显示押金了,怎么办?”陆女士说:“有人连动态密码都收不到也一样退了,你如果去退,工作人员也不看你APP,但一定要带上手机和身份证。”在微博留言中,有网友补充说:1月20日之前交押金的用户不给退,怎么查也不知道,现场输完手机号才告知的,问解决办法没有任何回答。对此陆女士说,这个还真不知道了,也没碰到这种情况。

  费这么大劲到底能退多少钱啊?这可能是大家最关心的问题,陆女士算了笔账:从天津站到北京站火车票21.5元,到了北京站坐地铁到通州北苑5元,往返就是10元,从北京站到西站是24.5元,一个人一共花56元,如果坐城际列车去估计120元左右。(记者 徐丹 姜晓凤)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情