“时空报箱”诉思念 和平区文明祭扫树新风

2017年11月15日09:08  来源:每日新报
 
原标题:“时空报箱”诉思念 和平区文明祭扫树新风(图)

  在“寒衣节”即将到来之际,和平区各社区积极组织开展文明共祭活动,以“时空报箱”等特色形式,倡导文明祭奠的新风尚。

  日前,一场以“摒弃陋习 文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行。社区志愿者、居民近百人参加了此次活动。活动中,全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞代表全区志愿者发出倡议,倡导大家践行文明祭奠。志愿者们还带领居民动手制作小白花,并把这些小白花放置在祭奠墙上,以此寄托对故去亲人的哀思。

  和平区劝业场街宁夏路社区则为居民们设立了“时空报箱”,居民们把想对先人们说的话写在纸上,投进报箱里,以此代替焚烧纸钱的陋习。

  据了解,在“寒衣节”到来之前,和平区全部63个社区都将开展社区集体共祭活动,并通过社区宣传栏、电子屏等载体宣传文明祭奠,和平区民政局也发放了约1.3万张“崇尚文明 摒弃陋习”为主题的《致居民的一封信》,并张贴宣传海报,在全区范围内营造了文明祭奠的良好氛围。(记者 林单丹 通讯员 付昱)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情