动画片《魁拔》终章正式重启 终极身份或将揭晓

2017年11月15日09:09  来源:北京日报
 
原标题:动画片《魁拔》终章正式重启

  光线彩条屋影业近日宣布《魁拔》系列影片正式重启,并更名为《最后的魁拔》,这或将成为《魁拔》系列的最终章。致力于动画电影的彩条屋影业曾出品《大鱼海棠》《大护法》《你的名字。》等动画作品。此次与青青树动漫首次联合,或将为《最后的魁拔》注入新鲜活力和独特的改变。

  《魁拔》系列曾被业内外人士称为“中国动漫的希望”和“业界良心之作”。制作方青青树公司作为中国最老牌的动画民营企业,曾率先研发出工业化动画生产流水线,掌握独特的3D工艺技术并拥有自主研发的专业动画创意平台。此前青青树推出的三部《魁拔》系列动画大电影,网络累计播放量逾5亿次。《魁拔Ⅲ》还曾摘得我国动漫最高奖项“金猴奖”最具潜力动画电影奖。

  不过,命途多舛的《魁拔》系列也曾遭遇“好口碑、低票房”的境遇,而2017年5月《魁拔》系列制片人武寒青的去世,更令这部作品蒙上一层悲情色彩。生前,武寒青曾说:“青青树始终坚守着自己要做的一件事,那就是‘用全世界都能听得懂的视听语言,讲述中国人自己的英雄故事’。”《魁拔》系列在7年间积累了众多粉丝的拥护支持。《魁拔4》宣布众筹后,在不到十个小时内众筹金额便突破百万元,打破国漫众筹最快纪录,最终众筹总金额高达387万元,创下国产动画众筹金额的最高纪录。在各个社交平台上,《魁拔》也始终保持着较高的话题讨论度,不断有粉丝自发上传自己的同人作品,呼唤《魁拔》归来。

  目前,彩条屋影业的加入,为《最后的魁拔》注入了一剂强心针。光线彩条屋影业成立两年间便投资了近20家极具潜力的动漫公司。此前曾成功推出动画电影《大鱼海棠》《你的名字。》《大护法》等,创造了超过11亿元的票房成绩。前不久公开的2019年豪华片单“神话三部曲”——《哪吒之魔童降世》《姜子牙》《凤凰》也皆出自彩条屋旗下动画公司。此次青青树动漫与彩条屋影业合作后,《最后的魁拔》除了制作全面升级,内容上也会有全新变化:魁拔的终极身份和秘密,将在影片中全部揭晓。(记者 聂宽冕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情