一波三折后 天津男篮大胜吉林

2017年11月15日09:37  来源:每日新报
 
原标题:一波三折后 天津男篮大胜吉林(图)

  记者 崔跃勇 摄

  昨晚,津吉之战可谓是一波三折,最终主场作战的天津男篮有惊无险以116:104力克吉林队,收获了本赛季的第二场胜利。

  此役,伤愈复出的霍尔曼犹如猛虎出笼,给天津男篮注入了一针强心剂。前两节比赛,天津男篮多点开花,领先对手多达19分,其中时德帅首节便拿下13分,表现相当惊艳。然而,进入第三节之后,天津男篮再次习惯性地陷入得分荒,单节净负吉林11分。关键的第四节,天津男篮更是一度被对手反超,好在危难之际,张智涵挺身而出,通过快攻、暴扣、罚篮连得6分,及时稳住了局面。杰特最后时刻掌控全场,于刚连罚带扣,帮助天津男篮如愿将胜利收入囊中。

  本场比赛,霍尔曼交出了31分和15个篮板的“两双”数据,杰特砍下25分送出6次助攻。赛后,霍尔曼开心得像个孩子,而全场球迷则对杰特高呼“MVP!MVP!”国内球员方面,时德帅得到18分,田垒三分球6投5中轰下15分,张智涵也有11分进账。此外,孟祥龙和韩博林的状态也有所回升,两人分别得到7分和5分。

  “我们拥有一个非常好的上半场,但是下半场由于大比分领先,导致进攻过于简单化,而且对韦弗的防守也有所松懈。”谈到比赛,主帅徐贵军长舒一口大气,“好在通过及时调整,大家将局面扭转了过来,总之赢下比赛还是一个很好的结果。”

  通过比赛不难看出,外籍顾问休利的到来的确给天津男篮带来了新的变化,队员们对于各自防守位置的职责更加明确,以往那种漏人的情况,得到了很大的改善。对于休利,徐贵军毫不吝惜溢美之词,“他是一位非常有激情的教练,尽管到队时间不长,但是让队员们对于防守有了全新的认识,大家也非常喜欢休利的训练方式,愿意去接受先进的理念,我觉得这是一件双赢的事情。”

  明晚,天津男篮将继续坐镇主场,迎战老牌劲旅辽宁队,小伙子们已经做好准备,决心与对手一较高下。(记者 陈鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情