天津“花样早餐达人”每天为孩子制作精致早餐

2017年11月15日14:29  来源:今晚报
 
原标题:花样早餐达人养成记

殷 莹摄

家住天津市红桥区惠灵顿海上花苑的“70后”妈妈张璐,是社区远近闻名的花样早餐达人。她将每天早上为孩子做早点变成了一件充满艺术气息的乐事,亲手制作出各种精致有趣的卡通面点。而她晒出的早餐照片还成为很多妈妈学习的“教科书”。

11月14日晚上,记者到张璐家采访时,她正忙着为转天的早餐做准备。只见张璐面前摆满了各色的面团,有用芹菜汁和好的绿色面团,也有用南瓜汁和成的黄色面团,还有颜色鲜艳的紫薯面团。张璐说:“这些带颜色的面团,不仅颜色好看,而且还营养健康。”接着,扎着马尾的张璐一边擀着手里的面,一边给记者演示起她的“魔术”。只见她在擀成圆片的粉色树莓面片上,均匀地轻划了几刀,然后包进一团紫薯当花蕊,三下两下捏出了立体花的形状,再一点点用力压下去,很快一朵鲜艳盛开的“面花”出现在眼前。随后,张璐还做了她拿手的小蜜蜂、小螃蟹和小狮子等卡通面点,让人惊叹原来小小的面团还可以变得如此可爱精致。

“其实我以前不会做饭,有了孩子后,我开始和其他妈妈一样,就想着怎么给孩子做一些家庭早餐,让孩子更有食欲。”张璐说。她当时很伤脑筋,因为发现很多普通外形的食物无法吸引孩子的注意力,于是她通过借鉴网络上早点做法,并根据孩子喜欢的卡通造型进行创作,慢慢走上了“早餐达人”之路,每天变着花样给孩子做早餐。

张璐笑言:“孩子喜欢新奇的事物,看到原本单调的面点变得生动有趣,自然也乐意吃。而且每次吃之前,孩子都会先亲亲刚蒸好的这些‘小可爱’们,那小表情让人忍俊不禁。我想,每个孩子都会记住妈妈的味道。而作为妈妈,当看到自己花费的心思变成了孩子甜甜的笑容时,也是最幸福的时刻。”(记者殷莹 实习生唐艳坤)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论中国共产党第十九次全国代表大会中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市委网信办与人民网签订战略合作协议10月13日,天津市委网信办与人民网战略合作签约仪式在人民日报社举行。人民日报社副总编辑王一彪出席,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞。双方将在新闻宣传、舆情管理、新媒体智库等方面进行深入合作。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情