第三届“和平杯”曲艺票友邀请赛决赛将于11月底在津举行

2017年11月15日15:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月15日电 (记者朱虹)记者今天获悉,深受广大曲艺票友关注的第三届“和平杯”曲艺票友邀请赛决赛将于今年11月30日在和平文化宫拉开帷幕。届时,将诞生第三届“和平杯”曲艺“十大名票”节目奖、 “双十佳票友”节目奖、“优秀票友”节目奖、特别贡献奖、组织奖若干名,并对25周岁以下选手授予新秀奖。

“和平杯”曲艺票友邀请赛旨在贯彻新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于“增强文化自信”的重要指示,繁荣发展曲艺事业,加强全国各地曲种的交流,打造全国文化品牌,更好地为人民服务、为社会主义服务。活动自2013年至今已成功举办两届,成为曲艺爱好者津津乐道的精彩赛事,为繁荣发展曲艺艺术、弘扬民族文化做出了突出贡献。

第三届“和平杯”曲艺票友邀请赛由天津市文化广播影视局、天津市文学艺术界联合会、天津市和平区人民政府、天津广播电视台联合主办,由各省、直辖市、自治区曲艺家协会、天津市非物质文化遗产保护协会、天津市曲艺促进会、天津市曲艺团、天津市和平区文化和旅游局、天津广播电视台文艺频道、天津文艺广播承办,由天津市和平文化宫、天津市和平区曲艺家协会协办。

邀请赛自8月份开始策划筹备,9月底开始报名。来自27个省市区的曲艺爱好者报名参加在各地进行的初赛,参赛作品近200个。仅天津地区初赛就有35个曲艺节目报名参赛,经过激烈角逐,天津地区入选复赛的作品有8个。

复赛由7位评委通过观看选手视频的方式进行,已经于11月11日在天津广播电视数字大厦完成赛程。复赛共有87个节目参加,其中两个参赛作品来自美国和德国。经过评选,30个节目进入决赛。

经组委会研究决定,邀请赛决赛将于2017年11月30日在和平文化宫举行。来津参赛节目将按抽签顺序进行两场展示与比拼,由9位专家组成评委会,以10分制打分的方法,取平均分排序。

组委会聘请中国曲协副主席、天津文联副主席、梅花大鼓表演艺术家籍薇,文化部专家、天津非遗保护协会会长李治邦,天津广播电视台艺术总监蔡晓江为艺术顾问,现场监审及评点。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情