天津高新区举办学习党的十九大精神理论辅导报告会

2017年11月15日15:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月15日电 为深入学习宣传党的十九大精神,深刻领会和全面把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,切实把广大党员干部的思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,11月14日下午,天津高新区举办学习党的十九大精神理论辅导报告会,特邀《中国改革报》副社长、中央电视台特约评论员杨禹作专题辅导讲座。高新区工委副书记、管委会主任王盛主持报告会。

在近三个小时的时间里,杨禹围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新要求进行了深入分析和详细解读,特别对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质、全面建设小康社会决胜阶段的奋斗目标和战略任务作了深入系统地阐述和辅导。同时,紧密联系当前发展实际,就贯彻落实好十九大精神提出建议。

参会人员纷纷表示,这次专题辅导,理论联系实际,思想观点透彻,语言形象生动,论述非常精辟,有高度更有温度,有理论更有实践,是一次高水平的专题辅导。既开阔了视野,也拓宽了思路,对于进一步学习党的十九大精神、准确把握大会主题、深入理解内涵实质,具有十分重要的意义。大家表示,一定要学习好、领悟好、实践好,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为推动区域发展的具体行动和现实成果。

讲座后,王盛代表高新区工委就学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:

一是要高度重视、扎实推进,切实抓好十九大精神学习。在新的征程中要实现更大作为,就必须提高政治站位,强化使命担当,充分认识加强党的十九大精神学习的重要性和必要性,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照市委和滨海新区的部署要求,在讲求实效、提高学习效果上狠下功夫,明确具体措施和时间进度,务求抓紧抓实抓牢,将学习引向深入,取得实实在在的效果。

二是要结合实际,突出重点,确保十九大精神落地生根。站在新时代新起点上,我们要把学习贯彻十九大精神与当前工作有机结合,与设计谋划高新区未来发展有机结合,进一步深入研究新形势下国家自主创新示范区建设工作的总体思路、任务目标和发展路径,组织开展学习贯彻党的十九大精神专题培训,举办高新区处级以上领导干部培训班、学习班,开展集中轮训,分期分批对党员干部进行系统培训,重点推进“四个教育培训”,切实学懂弄通、学深悟透十九大精神,确保十九大精神入脑入心、落地生根。

三是要加大宣传,运用成果,全面推动工作再上新台阶。宣传也是学习的一种方式,我们要进一步加大学习宣传力度,分阶段、分步骤开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动,各职能部门要结合高新区实际,分别深入到基层对口部门、单位进行宣讲,做好党的十九大精神宣讲进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网站,特别是要结合高新区特色,做好党的十九大精神进众创空间、进公寓、进工地,确保全方位、多角度、全覆盖,以实际行动带动广大党员干部群众的学习,切实把学习成效落在干事创业、岗位建功上,勇于实践,勇于探索,在更高起点上推动各项工作创新发展。

高新区两委班子成员,驻区人大代表、政协委员,两委各部门全体党员干部职工,塘沽海洋科技园管委会班子成员及党员干部代表,新河街、新北街、各驻区机构主要负责同志及党员干部代表,海泰控股集团、塘沽海洋开发总公司、未来科技城开发有限公司、国资公司、创新服务公司党员干部职工代表,以及“两新”组织代表、重点企业团组织负责人等1000余人聆听报告会。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情