十九大代表徐大彤深入消防部队宣讲十九大精神

2017年11月16日08:22  来源:北方网
 
原标题:学懂弄通做实十九大精神:十九大代表徐大彤深入消防部队宣讲十九大精神

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月14日下午,天津经济技术开发区工作委员会书记徐大彤作为党的十九大代表,来到开发区消防支队向部队官兵宣讲十九大精神。开发区消防支队全体官兵共计300余人聆听了宣讲会。

十九大代表徐大彤深入消防部队宣讲十九大精神

  会上,徐大彤介绍了党的十九大基本情况,解读了大会提出的新思想、新论断、新要求、新任务,回顾了我国过去五年的历史性成就和历史性变革,对我国社会主义主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容进行了重点阐述。

  “希望你们能履职尽责,全力维护辖区消防安全形势稳定,传承和发扬‘灭火救援英雄中队’的光荣传统,不忘初心,牢记使命,为泰达经济发展创造良好的消防安全环境。凝心聚力、创先争优,努力打造全国一流的消防支队,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中作出应有贡献。”结合十九大报告,徐大彤对消防官兵们如何践行报告精神提出了要求。

  聆听了十九大宣讲,消防支队全体官兵结合开发区经济发展实际,畅谈了学习体会,下一步,他们将把学习宣贯党的十九大精神不断引向深入,紧密结合开发区“创新大讨论”活动和自身工作实际,深入学、系统学,营造大学习、大讨论、大宣贯的浓厚氛围。同时,学以致用,强化对高层地下建筑的演习演练,随时做好打恶仗的准备,打造“智慧消防”,应用“大数据”、“云计算”等信息化手段,提升火灾防控和灭火救援水平。

  官兵们表示,十九大代表徐大彤的宣讲内容深入浅出、耐人寻味,既有高度也接地气,自己受益匪浅,对党的十九大精神有了更深的理解,将立足本职工作,为建设“平安泰达”贡献力量。

十九大代表徐大彤来到开发区消防支队向部队官兵宣讲十九大精神

  支队谢越驰政委代表支队全体官兵对十九大代表徐大彤的精彩宣讲表示衷心感谢,并表示要以党的十九大精神为指引,全面推进消防工作和部队建设,当好泰达人民的“守护神”,不辜负开发区工委、管委会各级领导的关心厚爱和殷切期望。(记者戴涛 通讯员吕思雨)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情