平房区杂物起火 “私家”消防车冲锋

2017年11月16日08:44  来源:每日新报
 
原标题:平房区杂物起火 “私家”消防车冲锋(图)

   昨天上午,一处平房区的杂物起火。附近企业自行购置的消防车第一个冲出去扑救。而这辆消防车购置一年多来,已经在周边灭火十多次了。

  昨天早晨8:00左右,河东区津塘路140号药厂平房区一处杂物堆起火。记者赶到时,火还没有扑灭。在风力的助长下,火苗有两米多高,消防员正在组织救援。

  而在起火地点旁边,记者看到一辆小型的消防车,上面喷绘着“华昌消防”的字样。据附近居民介绍,这辆消防车是附近一家企业购置的,刚刚居民们发现杂物堆起火时,有人跑到附近的企业求援,企业负责人很快组织人员将这辆小型消防车开了出来救火。

  据企业负责人麦先生介绍,他们企业一年前购置了能携带一吨水的小型消防车,并且有专人负责车辆的使用和养护,还从消防队聘请专业消防员到企业进行专业培训。这些都是为了保护企业厂区的安全。不过由于企业周边平房区的杂物比较多,已经发生了多次火情。发现火情后,企业第一时间启用这辆小型消防车进行救援,目前参与了十多次救援行动。附近的居民知道企业购置了消防车后,遇到火情除了拨打119外,也会跑到企业求援救急。

  二十多分钟后,火势得到控制。目前,起火原因正在调查中。(记者 王曾)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情