未雨绸缪 权健提早进入“亚冠时间”

2017年11月16日09:00  来源:每日新报
 
原标题:未雨绸缪 权健提早进入“亚冠时间”

  虽然2017中超赛季已经结束,天津权健队已经进入到假期,但因为明年拥有亚冠比赛的任务,权健俱乐部反而更加忙碌,对于权健这个“亚冠初哥”而言,很多东西都是全新的尝试,自然很多工作需要提早准备。

  昨天,权健俱乐部得到了新赛季亚冠联赛赛程初步确认稿,权健队的第一场亚冠比赛将从明年1月30日亚冠资格赛第3轮打起。虽然根据新赛季中超亚冠名额分配2 2原则,如果足协杯冠军为上海申花,权健将从亚冠资格赛第2轮打起,如果足协杯冠军为上海上港,权健才会从资格赛第3轮打起,但因为澳超联赛只有10支球队,全年联赛场次不足亚足联规定标准,因此澳超球队在亚冠资格赛中的排位自动降一档,也就是说,无论随后的足协杯结果如何,中超第四名球队都将从亚冠资格赛第3轮打起。

  当然,在足协杯冠军尚未产生的情况下,权健队的资格赛对手现在还不能确定,不过选项也大致有两个:如果申花足协杯夺冠,权健将主场对阵澳超球队布里斯班怒吼;如果上港足协杯夺冠,权健很可能将主场对阵泰超球队蒙通联。

  虽然今年球队征程要比往年早很多,但考虑到刚经历过一个异常辛苦的赛季,主教练索萨还是很人性化地给予队员们充分的休息时间。不过在这个假期中,索萨也给每名队员布置了“家庭作业”,除了训练方面的内容,他还发给每个人一张调查表,就球队整体和个人存在的问题,以及需要改进的环节征询意见,因为在索萨看来,相比自己的场外调查和研究,在球场上战斗的球员对球队更了解,更有发言权。

  按照初步计划,球队将于12月下旬收假,而且新赛季球队冬训将摒弃之前国内、国外两步走的方式,而是全部安排在国外进行。从目前来看,整个海外拉练很可能会分为两站——先是在西亚进行体能储备,随后再前往西班牙进行技战术演练和阵容磨合。

  此外,权健俱乐部现在也正在积极推进新赛季亚冠主场的问题,从目前情况来看,新赛季权健队亚冠比赛落户水滴基本不存悬念。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情