晋冀两省2017年度将向北京集中输水逾4000万立方米

2017年11月16日09:15  来源:新华社
 
原标题:晋冀两省2017年度将向北京集中输水逾4000万立方米

  记者13日从水利部海河水利委员会了解到,山西省、河北省2017年度向北京市集中输水工作近日正式启动,预计共输水逾4000万立方米。

  为进一步提升京津冀协同发展水安全保障水平,按照《永定河干流水量分配方案》和《永定河综合治理与生态修复总体方案》要求,水利部海河水利委员会日前组织各方进行协商,达成了《2017年度山西省、河北省向北京市集中输水工作协调会会议纪要》。此次集中输水自11月8日开始实施,预计12月底结束,计划通过山西省册田水库向官厅水库集中下泄水量3000万立方米,力争达到5000万立方米,通过河北省响水堡水库向官厅水库集中下泄水量1000万立方米。

  海委相关负责人说,按照要求,山西、河北两省有关水行政主管部门将组织沿线各级地方人民政府做好输水实施工作,保障输水安全,负责做好本行政区域内集中输水的组织、输水沿线水质水量监测以及灌溉取水口、排污口封堵等工作,开展输水巡查,防止跑水、漏水,提高输水效率,保证输水水质。北京市水务局做好收水、输水沿线水量水质监测等方面工作。

  “下一步,海委将做好组织协调、水量水质监测和输水监督检查等工作,确保2017年度集中输水顺利实施。”这位负责人说。(记者 韦慧)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情