调查显示:近半数网友在“双十一”选择“买买买”

2017年11月16日09:16  来源:新华网
 
原标题:易信一项调查显示:近半数网友在“双十一”选择“买买买”

  近日,随机视频交友APP易信展开了一项关于如何度过“双十一”的不完全网络调查,结果显示,近半数网友选择“买买买”。

  据易信网络调查数据显示,“买买买”仍是度过“双十一”的最热选项,占比48%,此外,21%的网友选择和朋友共进晚餐,14%的网友没做额外计划,和平常一样度过周末。

  随着消费习惯的形成,消费群体数量在逐年递增,年龄跨度也在纵向拉伸。

  调查数据显示,80后、90后、95后仍是消费主流,共占比79%,其中95后消费者占比35%超过90后的26%,晋升为新一代的剁手党主力,同时,00后逐渐成为一股不可小觑的网购力量,占比14%。

  调查分析认为,95后和00后是移动社交平台的大比重群体,随着他们渐渐晋升为网购大军的主流力量,势必会为网购加上明显的社交属性,而今年电商们推出的各种优惠玩法正是对这一发展的尝试和验证。

  易信用户研究中心相关负责人表示,90后、95后们作为消费主力军和社交先锋,对电商们的举措第一时间做出响应,纷纷在各类移动社交平台上发力,拉帮结派,通过文字、语音以及实时性视频聊天等社交手段集结好友为自己助力,而视频聊天作为最具时效性的社交工具,成为购物大军交流的主要介质。

  针对今年“双十一”购物过程中所凸显的社交属性,易信网友“暖暖太阳”表示:“我很喜欢今年‘双十一’的新玩法,它让我在‘碰呗’视频聊天时能够快速建立起热聊话题,让我越来越享受视频聊天这种实时互动性很强的社交形式。当然,为了在视频聊天时可以更有自信,我也淘了很多美衣和化妆品。”(记者周润健)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情