董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017年11月16日14:26  来源:北方网
 
原标题:董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

天津市企业家工作会议在天津大礼堂举行

  11月16日,天津市企业家工作会议在天津大礼堂举行。格力电器董事长、总裁董明珠进行了主题演讲,对企业家的责任与担当阐述了自己的观点。

  “今天我看到了一个小细节,官员坐在后面,让企业家坐在了前面,这看出了天津对于企业家的尊重,我很感动。”董明珠说。

格力电器董事长、总裁董明珠

  董明珠表示,天津此次出台的《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,为企业发展提供了公平的环境,天津市给企业做好了服务、给企业减轻负担,这是非常好的。

  “但企业只想要政策是救不活企业的,不能仅想圈钱给社会带去负能量,企业家还需要有责任和担当,懂得‘吃亏’与‘舍得’,这就是我们要强调的企业家精神。”董明珠说,“同时,企业还要有创新精神,做创造者而不是模仿者。目前,互联网对制造业影响巨大,制造业企业应该抓住机遇,重视人才、做好创新,更好地振兴中国的实体经济发展。”

格力电器董事长、总裁董明珠

  对于企业家精神,董明珠有着自己的理解,她表示,目前,政府重视企业家,都在为企业服务、保护企业家。但是站在企业的角度,不能为所欲为。企业应该勇于承担税收,做到“诚信”,用忘我、牺牲、奉献的精神,为国家发展做出贡献。

  “我现在可以说是‘半个天津人’,天津的两个学校使用了格力最新的‘光伏中央空调’,银隆新能源电池和汽车基地也已经落户天津,现在我们拥有的新技术改变了产品品质,订单像雪花一样飞来。”董明珠对于在天津发展充满信心,她表示要为天津发展做好服务。(记者 霍艳华 柴莹 马成 张宏彬 戴涛)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情