《天津新三板发展报告》发布

2017年11月16日15:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月16日电 11月15日,《天津新三板发展报告》发布会暨“天津新三板发展趋势论坛”在天津科技金融中心举行。天津市科委、天津证监局、天津市金融局、天津高新区科技局等单位部门领导,及150余家新三板挂牌企业代表,券商、银行、机构、协会负责人参加。

据悉,《天津新三板发展报告》由天津科技金融中心及天津上市公司协会联合发布。报告编写历时八个月,实地走访200余家企业、机构,深度整合分析了全国特别是天津地区大量企业、政策等相关数据。报告将对已登陆及拟登陆新三板的企业起到了积极地指导作用。

发布会上,来自天风证券天津分公司董事总经理张玉峰、鸿远电气董事长鲁涛、天津董秘汇秘书长安振,分别做了题为《新三板路在何方》《三板企业转型升级成功突围》《对话雄安新区》的主题演讲。从多个角度、多种维度呈现了新三板市场的未来与机遇。同期举办的主题为“新三板·新方向·新机遇”的发展趋势论坛上,天津新三板企业代表南大通用、逸群股份分享了企业融资与升级转型经验;兴业证券、长江证券对资本市场中新三板企业最关心的“并购与IPO转板”问题进行了解答。

“此次报告发布,是平台智力输出的一次全新尝试,也是一线服务企业的成果结晶,为天津的新三板发展迈出了积极地一步。”天津科技金融中心负责人何勇军表示,十九大报告提出“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”。天津科技金融中心作为政府的科技金融服务平台,其搭建目的核心是给企业解决融资问题。简单的对接并不能从根本为企业解决问题,更重要的是协助企业提升自身的资本力。此次报告通过对新三板企业的研究,进一步发现实际问题并解决。下一步,天津科技金融中心将在进一步提升专业能力,对全国的IPO政策进行总结和梳理,为政府决策提供依据;创造更多智力资本成果,更好地服务科技型企业登陆多层次资本市场。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情