第八届中国(天津滨海)国际生态城市论坛在天津举办

2017年11月18日11:23  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月18日电 为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育新增长点、形成新动能,大力宣传滨海新区生态城市与智慧城市建设发展成果,为建设智慧滨海、美丽新区提供有力支撑。由天津市滨海新区人民政府、中国电子商会主办的2017第八届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨全国智慧城市合作大会(简称“滨海论坛”)于11月17-18日在天津市滨海新区举行。

本届论坛以“智创城市未来 慧聚共享生态”为主题,围绕新时代智慧城市建设的机遇和挑战、城市产业云支撑城市数字化转型发展、以AI驱动城市治理新模式等热点问题进行深入交流探讨。大会上,天津市滨海新区副区长夏青林、中国电子商会会长王宁分别致辞,微软、华为、软通动力、中兴科技、中银国际、世界自然基金会等众多知名企业高管和机构负责人进行了精彩发言。同时,大会还汇聚了近400位国内外生态及智慧城市建设领域专家、企业家代表、科研院所、金融机构负责人以及国内外数十家知名媒体记者参会交流。此外,在大会多场分论坛及配套活动上,还组织举办了2017中国智慧城市创新评选颁奖典礼、投融资项目洽谈对接会、参会企业家实地考察等多项亮点活动,搭建了生态及智慧城市建设合作对接平台、创新成果发布平台、投融资对接平台,并向国内外展现滨海新区经济活力和开发开放成果,积极推动了滨海新区对外招商引资、经贸交流与合作。

据悉,滨海新区商务委未来还将继续拓宽渠道、统筹资源、积极组织此类活动,并以展会活动为突破口,打造智能产业新品牌,推动经济发展新动能,展示滨海新区新形象,全力创建繁荣宜居智慧新城。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情