天津全面治理住房公积金骗取行为 清理违法广告5042个

2017年11月19日10:21  来源:每日新报
 
原标题:清理违法广告5042个

近日,天津市公积金中心开展了全面治理住房公积金骗取专项行动,市公积金中心郑重提醒广大市民,切勿相信非法虚假宣传,避免自身权益受到侵害。如有业务问题请拨打市公积金中心客服电话12329、登录官网(www.zfgjj.cn)、手机APP(天津公积金)、微信公众号(天津市住房公积金管理中心)或到各营业网点咨询。

作为全面治理专项行动的一项重要内容,自9月底以来,市公积金中心组织对住房公积金提取违法广告进行了集中排查、清理,重点对全市主干道路、大型商业区、公交站、地铁站、底商门脸等区域进行了全面排查,在排查清理活动中,市公积金中心积极宣传政策,讲清骗提住房公积金对住房公积金资金安全、正常管理秩序和职工合法权益的危害,在督促教育下绝大多数当事人自行清除了违法广告。截至11月初,全市共对5042个违法广告进行了清理,对于发现的网络违法广告已全部移交网信管理部门进行处理,同时与ofo、摩拜两家主要共享单车企业合作,制定了对共享单车上违法广告的清理方案,取得了阶段性成果。

下一步,市公积金中心将进一步加强工作力度,深化与国土房管、民政、人力社保、银行间的数据共享,对住房公积金提取行为真实性审查全覆盖;建立与公安、综合执法、市场监管等部门的联动机制,营造依法使用住房公积金的良好社会氛围。(记者 王月)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

热点排行