天津女排沪上遭首败 交了学费还需弄明白

2017年11月19日10:25  来源:每日新报
 
原标题:陈友泉:下次再碰 我们会更好(图)

11月18日下午,在2017-2018中国女排超级联赛第六轮的比赛中,尽管小将李盈莹拿下全场最高的30分,但年轻的天津女排由于关键分下分能力不强,客场以0:3不敌整体实力更强、比赛经验更为丰富的上海女排,终止四连胜的同时,遭遇球队赛季首败,三局比分为28:30、16:25和22:25。

天津女排首发阵容为主攻陈丽怡、李盈莹,副攻王宁、王媛媛,接应杨艺,二传姚迪,自由人刘立雯和孟子旋。首局比赛,天津队在前半局对上海队头号攻手金软景的拦防做得不错,随着李盈莹的后攻下球,天津队将比分追至13平。中局阶段,金软景打出的平高球,得分效率高。随着她抓住反攻机会下分,上海队17:15领先,之后天津队的杨艺和李盈莹接连扣球命中,再加上上海队的两次扣球出界,连得4分的天津队以19:17领先。上海队随即用老将张磊换下接应秦思宇并加强了针对性拦网,以22:21反超天津队。之后天津队一传出现波动,上海队抓住机会以24:22领先。关键时刻,天津队小将李盈莹站了出来,她一口气连得3分,天津队25:24反超,之后双方战至27平、28平,经验丰富的上海队凭借老将张轶婵的吊球和马蕴雯的探头球连得2分,以30:28赢下首局。值得一提的是,天津队本局在拦防上有效抑制了金软景的发挥,而小将李盈莹多次扣中难度颇大的后排攻和调整攻。

第二局,由于首局没能拿下,确实给年轻的天津女排造成一定影响,尤其本局对对手重点队员的盯防做的不是很到位,打得较为急躁,自身失误偏多,一攻下球率低。而上海女排赢下首局后士气大振,除了对李盈莹的针对性拦防加强外,金软景也把自己作为前世界第一主攻的实力展现出来,随着她连续两次发球直接得分,上海队以25:16再赢一局。第三局,随着马蕴雯的快攻得分,关键分把握机会能力更强的上海队以25:22赢下制胜一局。

此役,天津女排对上海女排的张轶婵、马蕴雯和张磊这三个进攻点的拦防做的并不成功。赛后,天津女排主教练陈友泉直言球队相比上海队,最大的短板就是比赛经验欠缺,“其实首局咱们是有机会拿下的,主要是场上一些细节没处理好,如果首局能拿下,至少不会让上海队赢的这么轻松,这场球对于咱们来说,锻炼价值很大,值得总结的地方很多,尤其是咱们的拦网环节需要通过今后的训练和比赛来提升,学费总是要交的,希望我们下次再碰到上海队时能表现的更好。”(记者 梁斌)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

热点排行