滨海新区智慧城市建设规划编制完成

2017年11月20日08:32  来源:每日新报
 
原标题:滨海新区智慧城市建设规划编制完成

  从日前举行的第八届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨全国智慧城市合作大会上获悉,滨海新区智慧城市2018年至2020年建设规划目前已经编制完成,包含20多个工程的建设规划,将作为顶层设计,全面推进、指导智慧滨海的建设。

  本届论坛以“智创城市未来 慧聚共享生态”为主题,来自新区政府、中国电子商会和微软、华为、中兴等机构的近400位政商代表,围绕新时代智慧城市建设深入交流探讨。

  作为顶层设计,新区智慧城市2018年至2020年的建设规划已经在中兴通信的协助下编制完成。规划对标国家智慧城市建设相关标准,遵循着五方面的原则推进,分别是:以人为本,服务导向;统筹协调,一体联动;充分利旧,绿色共享;政府引导,市场运作;可管可控,保障安全。智慧滨海将建设以大数据统一平台为核心,以城市管理运行中心和便民服务门户为龙头,重点建设20多个项目。主要包括:网络优化、数据畅通等基础工程,智慧法治、智慧安监等政府治理工程;智慧交通、智慧教育等惠民服务工程;智慧环保、智慧城管等城市管理工程;智慧园区、智慧商贸等经济产业工程。(记者 陈庆璞)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

热点排行