践行十九大精神 儿童国学汇报展在天津落幕

2017年11月20日08:50  来源:人民网-天津频道
 

践行十九大精神 儿童国学汇报展在天津落幕

爱心企业向甘肃省庄浪县捐赠助学善款10万元

人民网天津11月20日电 11月19日下午,“践行十九大精神‘齐诵经典·国学公益行’儿童国学汇报展演暨公益捐款仪式”在天津举行,河西区政协主席李耀进、河西区统战部常务副部长吴海涛、民建河西区委主委王惠敏、河西团委书记刘宗锦等出席,部分幼儿园园长、儿童代表及家长约700人出席活动。

国学展演《齐诵经典——三字经》

活动中,儿童代表通过朗诵《少年中国说》、成语话剧《张良拜师》、古筝演奏《让我们荡起双浆》等节目,汇报了在“齐诵经典·国学公益行”活动中的收获。与会领导为儿童代表颁发了纪念证书。捐赠仪式上,爱心企业负责人将10万元助学善款捐赠给天津市青少年发展基金会,委托河西团委资助甘肃省庄浪县贫困儿童,改善当地小学生就学环境。

据悉,“齐诵经典·国学公益行”活动于今年9月正式启动,分别在天津300余家幼儿园,首批6个社区开展,覆盖儿童万余名,参与活动人次达287万人次。本次公益活动由河西区政协委员、部分新阶层人士以及爱心企业共同发起,参与活动的儿童全部免费,并得到由活动组委会颁发的纪念证书。目的是使孩子们对阅读产生兴趣,热爱国学经典,继承和弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情