十九大精神进机关:天津加快建设全国先进制造研发基地

2017年11月20日09:08  来源:北方网
 
原标题:十九大精神进机关:加快建设全国先进制造研发基地

  “连日来,我们工信委迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,委里的各级党组织主要负责人承担起了第一责任人职责,切实加强对学习宣传贯彻工作的领导,组织各级党员干部原原本本学、原汁原味学,真正做到学深学透、融会贯通。”天津市工信委机关党委副书记张文丽向记者介绍说。

  工信委党组书记、主任尹继辉日前主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻中央宣讲团来津宣讲党的十九大精神宣讲报告会、市委十一届二次全会精神,围绕落实《市委十一届二次全会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》精神,对工信委系统深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作出安排部署。工信委下一步要切实推动学习宣传贯彻向广度和深度拓展,要吹响“集结号”,夯实基本功,实现学习宣传贯彻多形式、分层次、全覆盖。要充分用好党组理论学习中心组学习、“三会一课”等载体,依托党建云平台、单位门户网站,借力微信、微博等新媒体平台,综合运用文字、图片、图解、视频等手段,增强宣传的吸引力和感染力,广泛吸引干部群众参与。

  “我们对全系统学习宣传和贯彻落实十九大精神提出了四点要求,即要在统一思想、凝聚力量上取得实效;在认清使命、强化担当上取得实效;在推动工作、见诸行动上取得实效;在坚定不移全面从严治党上取得实效。”尹继辉对记者说。

  尹继辉介绍,市工信委全体党员干部通过学习,一致认为要把党的十九大精神全面准确贯彻落实到工业和信息化发展战略、规划、政策、工作、措施中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想灯塔,以“三个着力”重要要求为根本遵循,牢牢把握历史性窗口期,深入贯彻市委十一届二次全会决策部署,全面落实京津冀协同发展战略和《中国制造2025》,积极推进供给侧结构性改革,大力发展智能科技产业,扎实推动互联网、人工智能和实体经济深度融合,着力打造建设全国先进制造研发基地,加快实现制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

热点排行