中央宣讲团到南开大学宣讲十九大精神

2017年11月21日08:03  来源:北方网
 
原标题:中央宣讲团到南开大学宣讲十九大精神

11月20日下午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南开大学八里台校区举行。中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城作宣讲报告,报告会由南开大学校长龚克主持。南开大学师生代表650余人聆听了报告。

高虎城以《新思想引领新时代 新作为践行新使命 凝心聚力铸就中国特色社会主义事业新辉煌》为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,全面系统地阐释了党的十九大精神。报告内容丰富、深入浅出,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面,系统阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。报告会后,高虎城还来到南开大学玑瑛青年创新公社与正在进行党日活动的师生互动交流,在中国特色社会主义经济建设协同创新中心与师生们座谈,听取本科生、研究生、青年教师代表对十九大精神的学习体会,并解答他们提出的问题。

南开大学广大师生表示,要以中央宣讲团报告会为契机,在前一阶段学习的基础上,坚持学懂弄通做实党的十九大精神,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。南开大学马克思主义学院教授王新生说,宣讲报告既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,为我们进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导。南开大学汉语言文化学院研三学生李雨珊说,宣讲报告不仅使我们青年学生对十九大报告有了更加深刻的理解,还让大家倍感振奋,我们要在实现中国梦的同时放飞自己的青春梦想。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情