十九大代表徐文华为青年宣讲十九大精神

2017年11月21日08:05  来源:北方网
 
原标题:领航新征程:十九大代表徐文华为青年宣讲十九大精神

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要凝聚青年的力量。日前,天津市河北区团委组织全区广大青年代表,聆听十九大代表、全国劳动模范、市总工会兼职副主席、一线环卫工人徐文华宣讲十九大精神。两百多人的会场座无虚席,大家仔细听、认真记,一种庄严的责任感和使命感油然而生。

  “这次大会与上届相比,精简了形式,丰富了内容,全部取消一次性用品,体现了绿色环保的理念。”徐文华在宣讲时,不是照本宣科,而是通过一个个小事例,一个个幕后故事,吸引了聆听者的目光,赢得了阵阵掌声。他用质朴的语言分别从大会开幕式时的激动人心、聆听报告时的振奋自豪、分团讨论时的积极热烈、选举投票时的庄严肃穆,分享了他参加十九大的感受,让大家仿佛身临其境,责任感和使命感更加强烈。

  “在分团讨论时,我给大家带了一本相册,里面的照片都是我在平日工作时,拿手机拍下来的。可以说,通过一幅幅图片,展现的是咱天津老百姓的幸福感和获得感。也是对十九大报告中提出的‘这五年成就’生动的诠释。我们都渴望日子过得越来越好,这需要我们每个人的努力与付出,特别是在座的青年们,你们是祖国的未来、民族的希望,希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。”一场紧贴实际的宣讲,点燃青春梦想,激励奋进斗志。

  天津市河北区月牙河街团工委干部王硕说,听了徐师傅的宣讲,对于十九大精神有了更深刻的理解,作为一名青年,本身又从事与青年有关的工作,今后,一定会以身作则,带领更多青年,做有担当有作为的新时代弄潮儿,为中国梦贡献青春力量。据河北区团委介绍,他们将以此次宣讲为契机,继续引导广大青年认真学习领会十九大精神实质和丰富内涵,让每一位青年在实现中国梦的征程上书写奋斗的青春华章。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情