天津市金融系统十九大宣讲分队赴市管地方金融机构宣讲

2017年11月21日08:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月21日电 近日,天津市金融系统党的十九大精神宣讲小分队赴市管地方金融机构驻济南分支机构学习宣传贯彻党的十九大精神,并对与会单位学习宣传贯彻党的十九大精神有关情况进行了现场检查指导。天津银行济南分行、渤海银行济南分行、恒安标准人寿公司济南分公司、渤海财产保险公司济南分公司、渤海证券公司济南营业部等5家分支机构负责同志、基层党支部书记、党员代表、职工代表共90余人参加了会议。座谈宣讲会由市金融局党委书记、局长聂伟迅同志主持。

会上,市管地方金融机构驻济南各分支机构主要负责人汇报了党的十九大召开以来本单位学习宣传贯彻党的十九大精神情况,各分支机构的党支部书记、党员、职工代表交流了学习体会。

金融系统党的十九大代表金慧琼从大会召开的背景、大会的主要精神、天津代表团出席大会的情况和作为党代表的参会感受四方面进行了宣讲。她在宣讲中结合自身体会,用生动形象的语言、以点面结合的方法解读了党的十九大报告精神,既用清晰的逻辑关系串讲了报告中的十三部分重要内容,又引导大家仔细体会报告中“极不平凡”、“三个意味着”、“五个是”等内容的丰富内涵。她在宣讲中讲到“讲政治、有信念,必须始终坚守精神高地;讲道德、有品行,必须始终彰显共产党员人格魅力;讲奉献、有作为,必须担当共产党员的职责使命”等,给与会同志以深刻启发和思考。

市金融局党委书记、局长聂伟迅结合金融系统实际,运用鲜活的事例、详实的数据、深入浅出地作了党的十九大精神主题宣讲。他以“只有党员才有资格加入敢死队”的例子,诠释了中国共产党作为先锋队的深刻内涵。聂伟迅谈到,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务、又是我们每名党员的份内事,更是在未来做好本职工作、获得事业上的成功、过上美好生活的根本所在。聂伟迅要求,金融系统全体党员要牢记自己的党员身份和肩负的政治责任,要有强烈的使命担当,发挥党员先锋模范作用,党支部要发挥主体作用,担当好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责和使命。作为国有金融企业学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,必须把工作重心放在服务实体经济上,必须防控好金融风险,必须加强基层党建工作,必须注重培养人才。

据了解,这次宣讲小分队深入到市管地方金融机构驻济南分支机构座谈宣讲,是落实市金融局党委营造氛围全覆盖、学习培训全覆盖、宣传讲解全覆盖、贯彻落实全覆盖、督导检查全覆盖的具体行动。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情