天津市“京剧票友大舞台”举办第100期演唱会

2017年11月21日08:36  来源:新华网
 
原标题:天津市“京剧票友大舞台”举办第100期演唱会

  12月2日晚,在戏迷观众中享有盛誉的天津市“京剧票友大舞台”将在天津滨湖剧院举行第100期惠民演出。

  天津“京剧票友大舞台”惠民演出由天津市文化广播影视局,天津市社会组织管理局,天津市振兴京剧基金会,天津市京剧票友戏迷协会,中国大戏院,滨湖剧院主办,天津市振兴京剧基金会,天津市京剧票友戏迷协会承办。

  据了解,“京剧票友大舞台”惠民演出形式在全国只此一家,受到全国兄弟省市京剧票友组织的关注和好评,被喻为“百姓剧场”。

  从2012年4月的首场演出到今天,“百姓剧场”在专业院团、名家名师和广大戏迷票友的支持下,主办单位和承办单位悉心安排天津市各家票房和广大京剧票友登台唱大戏。

  除演出清唱、彩唱以外,还经常演出大戏、折子戏300余出,观众达6万余人次。同时,“京剧票友大舞台”惠民演出的不断开拓和发展,也带动了会员票房的组织管理,提高了演出艺术水平。

  值得一提的是,“京剧票友大舞台”演出还推动了各京剧票社为社区服务的质量,票友戏迷协会会员单位已达60多家,他们大部分时间活跃在机关、学校、军队、企业、社区,为他们送戏,送温暖,宣传党的好政策。(记者周润健)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情