天津21座融盐池全部启动运行 储备各类融雪剂8700余吨

2017年11月21日09:07  来源:城市快报
 
原标题:若遇雪情立即除雪(图)

  11月20日,从市市容园林委获悉,天津市今年冬季除雪工作已全面准备就绪,全市高度重视,预案完整、准备充分,为打赢除雪攻坚战奠定了坚实基础。目前,全市326部洒水车、61部多功能除雪车等设备已全部保养调试完毕,储备各类融雪剂8700余吨,确保遇有雪情,第一时间开展除雪作业。

  各区做好储备演练

  全市市容环卫部门高度重视,对除雪设施设备进行了检修保养,对除雪物资进行了购置储备,对作业人员进行了系统培训。11月6日至15日,按照市清雪指挥部部署,市市容园林委有关负责人带队对市内六区、环城四区的除雪准备工作进行了全面检查。

  河西区市容园林委组织了清融雪演练,加大对一线作业人员清融雪培训,对清雪中的安全注意事项、作业流程、大中小雪应急预案和相关工具的使用方法进行了操作培训;组织修理和后勤人员对设备中的电机、电动伐、泵头以及水管保温层等进行了保养维护;做好融盐池蓄水、融雪剂储备、水泵运转检查,确保降雪后能迅速运转,保障清融雪车辆第一时间上路作业。

  河北区市容园林委多措并举,做好除雪物资采购准备,购置融雪用盐1000吨、人工推雪铲1000把,物资准备已全部到位,遇有雪情立即投入使用;对融盐池进行了专业检查,对各条管路进行打压试水,消除跑冒滴漏隐患;对23部洒水车全面检修,采取加注防冻液、检查车辆底盘油路等措施,确保车辆以最佳状态投入清融雪工作;密切关注天气变化,严格实行24小时值班制度,1000余名环卫工人随时待命,确保遇有雪情,第一时间开展除雪作业。

  全民参与门前清雪

  截至目前,全市326部洒水车、61部多功能除雪车、168台大型刮雪板、79个除雪滚刷、85台撒布器、14000余把人工推雪板已全部保养调试完毕,21座融盐池已全部启动运行,储备各类融雪剂8700余吨。同时,全市市容环卫部门,积极协调落实临时存雪卸地41处,与社会单位签订调用车辆协议,筹备各类车辆300余部。

  冬季除雪是一项辐射范围很广的社会性公益活动,需要靠全民的力量共同参与完成。和平区向辖区内沿街单位和商户配备了统一的除雪用具,并将印有除雪内容的“卡通日历”和宣传品分发给社区居民群众,引导民众齐扫门前雪。

  目前,各区除雪工作已准备就绪。若遇雪情,立即启动除雪程序,全力保障降雪期间道路交通畅通和雪后市容环境面貌的恢复。(记者 王昊 图片由市容园林部门提供)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情