天津多部门联合治理单车乱停放半月余 如今占路又回潮 

2017年11月21日13:45  来源:今晚报
 
原标题:治单车乱停放 不能只出一拳

  昨天10时,地铁3号线吴家窑站A1进出口附近便道上,一老人被乱停乱放的共享单车绊倒。记者采访时发现,此处便道上摆放的单车有近千辆,阻碍通行。受访市民表示,治理行动过后仅仅半个多月,这些单车就又回来了。

  便道被占

  昨日,记者赶到气象台路吴家窑地铁站时,那位被绊倒的老人刚刚离去。附近商户告诉记者,那位老人从摆放在便道上的共享单车中穿过,被一辆躺倒的单车绊倒,没有受伤。记者观察,在吴家窑站A1进出口南侧,长百余米、宽约2米的便道上竟摆放了近千辆单车,将部分盲道堵死。此外,在气象台路德才里公交站旁,单车不但占了便道,就连非机动车道上也摆放着不少单车,等车市民和乘客都非常不便。

  摆进小区

  “马路上放不下了,这些单车都摆到小区里面了,进出小区很费劲。”德才里居民张先生指着小区入口两侧大量的单车告诉记者。两位老年居民对记者表示,德才里是老旧小区,清理居民杂物很不容易,现在又多了许多共享单车,更给小区添乱。

  还需治理

  记者采访中,许多市民都对共享单车乱停乱放问题非常反感,同时对相关部门是否能给予长效治理提出质疑。11月2日,本市市交通运输委联合交管部门、综合执法部门对28处共享单车乱停乱放集中点位进行清理,并表示会建立长效管理。但半个月后出现单车大量回潮,且已经多日,却一直没有管理单位进行干预。等车市民孙先生表示,治理共享单车乱停乱放的问题不能只靠一两次行动,而要派专人在道路上巡查,发现问题及时清理。同时要建立制度,对乱停乱放共享单车的企业和个人予以处罚,企业乱投放,影响交通环境秩序,就该重罚。(姜 樾)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情