天津:把服务当做天职 让企业家在津安心创业发展

2017年11月22日08:13  来源:北方网
 
原标题:天津:把服务当做天职 让企业家在津安心创业发展

“有首歌叫《爱要大胆说出口》,参加企业家工作会议,我们听到了、也感受到了一种关爱、一种爱护。”博奥赛斯(天津)生物科技有限公司董事长栾大伟从2010年开始创业,他认为,身边的创业“大环境”一直在变好,而11月16日召开的天津市企业家工作会议,带来的则是一次质的飞跃。

“服务是天职”“落实首问责任制”……时间过去将近一周,会场上热烈的掌声依旧在企业家们心中回荡:无论走进哪一级党政机关的门,都相当于进了“家门”,企业家们无论找到哪个部门、哪个处室,这个部门或处室都是责无旁贷的“第一接球人”,能马上办的马上就办,不能马上解决的想方设法抓紧时间解决,确保企业家话有人听、惑有人解、事有人办。

落实这样的责任制,是对“服务是天职”的最好践行。改革发展大潮中,不同地区的“硬件”环境已经逐渐趋同,关键差距就体现在服务这个“软件”上。从服务理念到服务方式,从服务态度到服务水平,需要全方位改善提升。只有真正以企业家为中心,将“亲”“清”新型政商关系落到实处,“勤政”且“谋政”,用“谋势”来促进事业前进发展,用“谋事”来把定具体前行方向,才能真正为企业家提供贴心服务,让企业家在天津安心创业发展。

“‘天津八条’写得非常务实,它的主要受益人和对象就是我们企业家。这半年以来,我从态度、作风和措施3个方面感到天津的重大变化。”紫光集团董事长赵伟国在会上的发言通篇理性缜密,说到这些时,则充满了感情色彩。

打动“企业大咖”看似不易,其实也不难。把服务当做天职,真诚相待、用心付出,企业家们最看重的“软实力”,就蕴含于此。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情