福山雅治张涵予 你弹吉他我唱歌

2017年11月22日08:44  来源:每日新报
 
原标题:福山雅治张涵予 你弹吉他我唱歌(图)

  “啦呀啦,啦啦啦啦啦呀啦……”在电影《追捕》的首映式上,张涵予唱歌、福山雅治弹吉他,两人跨国合作重新诠释了老版《追捕》那首经典的主题曲《杜丘之歌》,硬汉、暖男聚首瞬间点燃现场气氛。“拍枪战的吴宇森回来了”,看完电影首映的观众给出了“最爽枪战片”“浓浓的吴宇森风格”的评价。

  20日的首映式上,导演吴宇森和张涵予、福山雅治、戚薇、樱庭奈奈美几位主创在场外一见面,就开始忘我地热聊,甚至忘了走进宴会厅和媒体见面。后来他们透露,这还是电影拍完后,几个人第一次这么整齐地重逢,大家都特别感动。

  戚薇和樱庭奈奈美在回顾拍摄时动情落泪,戚薇说:“拍摄时没一个人说苦,因为即便你连续拍了70多个小时,但看到70岁的吴导还那么执着地一直在那里,那种心情可想而知。”现场播放的导演特辑中,吴宇森奔波在片场的各个角落。福山雅治回忆说,为了精准把握每个镜头,吴宇森曾跪地为他示范动作,那一刻彻底颠覆了他对这位大师级导演的想象。除了吴宇森带领大家拼命,满口标准中文的樱庭奈奈美的默默努力,也令张涵予点赞,“第一次和她对戏,她和导演说中文,把我吓了一跳。后来才知道她在日本一直和中文老师学习。”

  《追捕》是张涵予和福山雅治中日两位影帝的首次合作,片中两人一警一“匪”,从敌到友,不仅飙戏,还要飙动作。鸽笼肉搏、护城河飙摩托艇、山路追车、别墅杀手枪战、药厂大战,两人从水上打到公路,从赤膊上阵到持枪群战。儒雅的福山雅治一直是吴宇森的粉丝,当听说导演要找自己演电影时,“剧本都没看,直接答应了。”吴宇森还别出心裁地为他和张涵予设计了“双雄一枪”的打法——两人同戴一副手铐,一人上膛,一人开枪,把枪战戏拍出了新高度。首映式上,福山雅治和张涵予令所有人又惊艳了一次,他们为了现场合作《杜丘之歌》,一个特地从日本背来了吉他,一个则在国内练习了很久。琴声响起,福山雅治的吉他功力令所有人惊呼,虽然张涵予入唱时有点跑偏,但“主要看气质”,硬汉唱得非常认真,他磁性的嗓音慢慢带起全场气氛,这次合作成了首映式上最大的亮点。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情