惠若琪退役进入倒计时

2017年11月22日08:46  来源:每日新报
 
原标题:惠若琪退役进入倒计时

  里约奥运会女排冠军队员惠若琪日前在参加某活动时亲承即将退役。惠若琪是中国女排伦敦奥运会与里约奥运会的保障核心,虽然她在场上没有朱婷的重磅进攻,但却是中国女排不可或缺的一环。

  2007年,年仅16岁的惠若琪第一次出现在中国女排的大名单中。此后,她的排球生涯都与国家队息息相关。2011年,惠若琪在俞觉敏任教时期成为队中的绝对主力。2013年郎平出任中国女排主教练,将惠若琪招至麾下并任命为队长。2015年世界杯前夕惠若琪心脏出现问题无缘最终的大名单。2016年里约奥运会前,惠若琪经过两次手术后重新复出,并随队获得2016年里约奥运会冠军。

  本赛季中国女子排球超级联赛江苏女排大名单依然有惠若琪的名字,但联赛六轮过后惠若琪却不曾出现在赛场。在这段时间,惠若琪出资50万用于惠若琪女排发展基金的建立,前往青海参与支教活动,参加各种娱乐或公益活动,似乎离赛场越来越远。对此,惠若琪坦言:“已经跟教练沟通过了,这个赛季的比赛也不会参加了,之后可能会找一个合适的机会跟大家公布一个退役的打算。”

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情