天津机场荣获第五届“全国文明单位”称号

2017年11月22日09:03  来源:新华网
 
原标题:天津机场荣获第五届“全国文明单位”称号

记者从天津滨海国际机场获悉,中央文明委日前发布《关于表彰第五届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》,天津机场荣获“全国文明单位”荣誉称号,这是继2016年天津机场荣获“全国五一劳动奖状”称号后,获得的又一国家级荣誉。

近年来,天津机场以全力构建文明和谐机场,树立良好窗口形象为己任,高度重视精神文明建设。本着与集团公司“一主多元”母子文化体系标准,提炼培育了天津机场的特色文化,形成企业文化体系,并衍生出“平安滨海”安全文化体系和“经津乐道”服务文化品牌。形成和贯彻了“4-5-4”企业精神和管理体系。通过从实践到理念、再运用到实践的循环过程,“四创” “五无”已经成为天津机场独特的企业精神。

天津机场相关负责人表示,天津机场致力于打造“人文机场”。在2号航站楼内设置非物质文化遗产展示体验基地,成为全国首个坐落于重要交通枢纽的“非遗”基地。同时,还与天津市文联合作,建立了国内机场首个文艺志愿服务基地。京剧、相声、京韵大鼓、歌舞、民航服务形象展示等内容丰富的节目成为常驻在天津机场航站楼的风景线,人文环境艺术与机场空间精心融合,全面提升了机场的文化含量。

记者了解到,天津机场自2013年旅客吞吐量突破千万以来,旅客吞吐量年均增长率达到20%,增幅位居同层级机场前列,是全国平均水平的近2倍。今年11月11日,天津机场旅客吞吐量突破1800万人次,同比增长22.7%,继续在全国千万级机场处于领先地位,全年有望突破2000万人次大关。(记者 付光宇、胡晓红)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津:用光辉思想作行动指南一切伟大的实践,都需要思想的引领。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一光辉思想的精神实质和丰富内涵。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津:提高政治站位 确保按时完成改革任务11月14日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开深化监察体制改革试点工作小组会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情