美知名经济学家帕特里克·博尔顿受聘南开

2017年11月23日08:25  来源:北方网
 
原标题:美知名经济学家帕特里克·博尔顿受聘南开

  11月22日,记者从南开大学获悉,美国金融学会主席、哥伦比亚大学金融经济学讲席教授帕特里克·博尔顿(Patrick Bolton)在日前举行的第二届国际人才论坛——南开金融国际论坛上受聘南开大学讲座教授。该校校长龚克为其致送聘书并佩戴校徽。

  帕特里克·博尔顿(Patrick Bolton)现任哥伦比亚大学金融经济学讲席教授、法学院契约与经济组织中心联席主任、哥伦比亚大学全球思想委员会委员、美国国家经济研究局研究员。1993年当选世界计量经济学会资深会士,2009年当选美国文理科学院院士,2013年当选英国科学院院士,2015年当选美国金融学会主席,2016年当选美国金融学会院士。作为当代著名金融学家之一,帕特里克·博尔顿教授的加盟将进一步加强南开大学金融学科在科学研究、顶尖人才培养的国际化力度和高度。

  天津市外国专家局局长袁鹰说:“南开金融学科实力雄厚,在天津市扮演着重要的智库角色。南开大学在人才工作中不断大胆求索创新、完善工作机制,充分发挥了人才高地的聚集作用。市外专局将在引进人才、国际学术交流等方面给予大力支持,全力助推南开大学、天津市人才工作向前发展。”

  论坛上,帕特里克·博尔顿,美国哥伦比亚大学经济学教授哈里森·洪(Harrison Hong),南开大学讲席教授、金融学院院长、哥伦比亚大学终身教授白聚山,国际知名学者、加拿大莱斯桥大学管理学院副教授(终身教职)邵裴,中国国际金融股份有限公司董事总经理黄海洲博士,美国智能营销咨询公司Analytic Partners首席科学官金红博士及青年学者、南开大学金融学院助理教授潘劼宁等共同为南开师生奉献了一场长达8个小时的国际顶级学术盛宴。

  第二届南开大学国际人才论坛—南开金融国际论坛,由天津市外专局、南开大学人事处、南开大学金融学院共同主办,旨在邀请国际高端人才,为南开大学国际高端人才的引进创造平台,并为南开师生提供高水平国际学术交流机会。

  据悉,首届南开大学国际人才论坛——南开金融国际论坛于2016年举办。论坛上,2003年诺贝尔经济学奖获得者、美国纽约大学商学院金融学教授罗伯特·恩格尔(Robert F. Engle)受聘南开大学名誉教授,美国哥伦比亚大学数量金融硕士项目负责人拉尔斯·太戈·内尔逊(Lars Tyge Nielsen)受聘南开大学讲座教授。(记者段玮 通讯员吴军辉)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情