《谜巢》曝最新片段现“魔窟蛛影”

2017年11月23日09:28  来源:新华网
 
原标题:《谜巢》曝最新片段现“魔窟蛛影”

   由李冰冰、凯南·鲁兹和吴尊领衔主演的国际动作冒险电影《谜巢》将于2019年1月19日正式上映。22日影片发布一支“魔窟蛛影”片段,详细展现了地下世界剧毒蜘蛛的庐山真面目,包括蜘蛛的眼睛、毛发、肌理等细节均做到以假乱真,蜘蛛腿部毛发更是清晰到根根可见。如此逼真的特效正是由曾参与过《指环王3》、《哈利·波特》、《地心引力》等国际商业巨制特效工作的奥斯卡金牌团队Rising Sun Pictures打造,力求蜘蛛真实。

   历时15月为细节精益求精 史前蜘蛛真假难辨

   在之前发布的“蛛杀”预告片中,带来无限杀机的史前蜘蛛只是在几个闪现的片段中出现。而此次曝光的最新片段则更为全面细致地一展这些地下“主宰者”的真容。从眼睛到肌肤的纹理,甚至细致到每一根毛发,全部清晰逼真,更增添一丝神秘和惊悚。这支片段除了绝妙刻画了蜘蛛的样貌以外,还精准呈现了它们的动作,不管是蜘蛛大军的四面侵袭还是巨型蜘蛛耀武扬威地挥动自己的肢体,都堪称栩栩如生,仿佛下一秒就会从屏幕中一跃而出。

   据了解,22日曝光的片段只是冰山一角,影片中还有更多精彩的特效场面,而操刀完成这一切的正是当今世界上最知名的视觉特效公司之一——Rising Sun Pictures。从2016年2月开始到今年4月,整个团队历时15个月,利用尖端技术潜心打磨,就是为了将神秘的地下世界和史前剧毒生物震撼地呈现在观众眼前。为了细致入微地呈现蜘蛛身体上每个细节,特效团队在研究了世界上现存已知的40000多种蜘蛛后,最终确定了这群地下“主宰者”的形态——浑身被绒毛包裹,八条腿带有甲壳般的质感,一对带有粘液且锋利的毒牙。为了真实还原蜘蛛的一举一动,特效团队也捕捉了蜘蛛在行动中的许多特点,如静止时抬起的前肢、行动中间歇的停顿、准备攻击时翘起前肢和毒牙等,力求把每个细节都做到以假乱真。

   提到特效细致到每一帧的影片,票房口碑俱佳的《疯狂动物城》和《汽车总动员》都是行业内的标杆。和庞大的场景相比,《疯狂动物城》中各种动物肌肤的光泽和毛发的柔顺感以及《汽车总动员》中车漆的逼真程度,都更能反映出特效的强大,可谓“细节见真章”。此次《谜巢》对于细节特效的严谨把控和精益求精,同样能看到幕后团队的不俗实力。而在距离上映还有2个月就曝光特效片段,足见影片对于特效的信心。

   特效团队参与影片两获奥斯卡 鼎力加盟为品质保驾护航

   从1995年成立至今,Rising Sun Pictures已参与超过一百部影视作品的视效制作,其中不乏《指环王3》、《哈利·波特》、《X战警》、《饥饿游戏》、《地心引力》这样的超级大片。其中,《指环王3》和《地心引力》分别在2003年和2013年获得奥斯卡最佳视觉效果奖。

   史诗魔幻巨制《指环王3》中恢弘的场景和精致的特效时至今日仍令不少影迷赞叹。在制作中,Rising Sun Pictures主要负责复杂的微型场景搭建、绿布演员的特效、烟雾碎屑及岩浆的CG处理等工作,可谓发挥着不小的作用。另一部科幻巨制《地心引力》被著名导演詹姆斯·卡梅隆称为“影史最佳太空片”,并称赞其视效技术开创了影史先河,Rising Sun Pictures为其设计了诸如飞行器下落、碎片撞击等重要特效镜头,将太空世界的空寂感与大场面视觉冲击完美融合,Rising Sun Pictures也因此在国际视效领域名声大噪。

   作为有着丰富经验的奥斯卡金牌团队,Rising Sun Pictures此次鼎力加盟,为《谜巢》的特效提供最强保障,除了剧毒蜘蛛着眼细节处的细微真实,还有荒野中沙尘侵袭的壮观场景、地底世界神秘震撼的宏大场面等。

   电影《谜巢》讲述了生物科技公司研究员卢克(吴尊 饰)深入一座古墓,但随即失去音讯。卢克的姐姐嘉(李冰冰 饰)得知弟弟失踪,组建搜救探险队伍,与救援队长雷德利(凯南·鲁兹 饰)等人闯入神秘地下世界,开启一段未知的冒险。该片将在2018年1月19日登陆全国各大院线。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情