换帅首秀 中国女足告负

2017年11月23日09:50  来源:每日新报
 
原标题:换帅首秀 中国女足告负

  迎来新帅,中国女足却没能取得开门红。昨天,中国女足在澳大利亚与东道主进行了一场热身赛,最终0:3败北,3天后,两队将会再度交手,新帅埃约尔松期待铿锵玫瑰能够实现复仇。

  上周中,中国女足宣布新帅上任,作为本赛季带领苏宁女足征战女超联赛的冰岛籍洋帅,埃约尔松对中国足球不乏了解,上任之初,他迎来的首项挑战便是对抗强敌澳大利亚,从两支球队首场热身赛不难看出,姑娘们对新帅的战术理解与执行方面还存在着诸多不足,全场比赛中国女足仅有一次射门,遭遇大败可谓情理之中。

  从布鲁诺到埃约尔松,中国女足无论阵型还是打法都发生了较大变化,前者主推4231阵型,强调边中结合,冰岛人则擅长442阵型,要求中卫带球推进发起进攻,吸引对方上抢从而创造机会,这种打法对姑娘们的控球要求较高,考虑到当下中国女足尚未领会新帅打法的精髓,难免为此交了学费。

  回想两年前布鲁诺接手中国女足,法国人执教伊始的连胜纪录令人惊艳,无论是十年后再胜美国,还是8载后重归奥运,都为铿锵玫瑰的重新崛起打下了坚实基础,不过由于球队管理方面存在的种种问题,布鲁诺还是离开帅位,作为后来者,埃约尔松想要实现对前任的超越需要付出更多努力。当然一场失利能够说明的问题十分有限,相信随着冰岛人与弟子们磨合程度的逐步加深,中国女足能够重拾状态,3天后两队的再度交手,恰恰是姑娘们领悟战术、磨合阵容的又一次良机。(记者 王梓)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情