小鬼当家 抓机会猛“练级”

2017年11月23日09:51  来源:每日新报
 
原标题:小鬼当家 抓机会猛“练级”(图)

  今晚,由李楠挂帅的中国男篮红队将坐镇南京,迎战中国香港队,就此开启世界杯预选赛的征程,天津小将史仪顺利入围12人名单。作为2019年男篮世界杯的东道主,中国男篮已经自动获得了一张决赛圈门票,本次预选赛的最大目的是为了给年轻球员提供更多的比赛机会,从而增加他们的国际比赛经验。

  此番出战世预赛,尽管并没有成绩上的压力,但这支男篮红队还是遇到了不小的麻烦。首当其冲的便是伤病,孟铎和赵继伟膝盖有伤,翟晓川右手手腕三角软骨盘挫伤,而赵睿则更是缺席了多场联赛。由于这四人都是男篮红队重要的轮换球员,如此一来,主帅李楠在排兵布阵上,着实有些捉襟见肘。

  缺少了四名悍将,男篮红队在人员上已经没有太多的选择余地,12人名单也随之产生,他们是:丁彦雨航、西热力江、王哲林、沈梓捷、俞长栋、董瀚麟、阿不都沙拉木、王子瑞、方硕、刘志轩、孙铭徽和史仪。

  在这份名单中,有过世界大赛经验的只有丁彦雨航、西热力江和王哲林这三人,其余球员大多是初登国际赛场的“菜鸟”。毫无疑问,作为联赛本土第一得分手,丁彦雨航将会成为男篮红队当之无愧的核心人物,西热力江和王哲林等人也将是李楠手下重要的棋子。至于首次进入成年国家队的天津小将史仪,在男篮红队的每一天,都是宝贵的学习机会。

  谈到本次世预赛,主帅李楠这样表示,“我们之所以选择参加世预赛,主要还是希望能够在这两年里去锻炼队伍,因此在球员年龄段的选择上,我们比较倾向于年轻球员。”(记者 陈鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情