天津完善学校传染病防控工作 重视健康观念培养

2017年11月24日09:15  来源:北方网
 
原标题:天津完善学校传染病防控工作 重视健康观念培养

  11月23日,天津市召开学校传染病防控与健康教育会议,就做好当前学校传染病防控与健康教育开展培训,并进行安排部署。

  会议指出,做好学校传染病防控工作,对于保障学生健康安全,保证学校正常教育教学秩序,维护社会和谐稳定意义重大。开展面向全体学生的健康教育,有利于帮助学生树立健康意识,掌握维护健康的知识和技能,形成文明、健康生活方式,提高自身健康管理能力,增强维护全民健康的社会责任感,促进学生身心健康和全面发展。

  会议强调,各区教育局和学校要进一步增强责任感和紧迫感,采取切实有效措施,把工作扎扎实实地抓紧抓好,抓出成效。要担起应有之责,完善协调机制,强化学校能力,进一步完善学校传染病防控工作体系,形成推动工作的整体合力。要坚持多措并举,切实筑牢防线,特别要严格工作程序,完善应急机制,加强重点疾病控制,消除安全隐患,坚决遏制传染病疫情在学校蔓延。要进一步加强学校健康教育,重视学生健康观念的培养,加强学生健康生活方式的养成,要利用“卫生日”开展具有一定声势的宣传活动。要进一步加强对学校传染病防控工作的督导检查,对于发现的问题,要及时提出整改措施。对落实传染病防控措施不力,导致学校传染病流行以及在传染病疫情发生后不及时报告或隐瞒不报的,要依法查处直接责任人,并追究有关领导的责任。(记者赵颖妍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情